Фото: pixabay.com

В Кузнецке мошенник обманул директора компании на 1,2 млн рублей

17 April 2019, 19:14
В Кузнецке директор торговой компании по поставке дизельного топлива пострадал от мошенника. Потерпевший не получил 1 млн 195 тыс. рублей за поставку дизельного топлива в Неверкинский район.

Кузнечанин сообщил, что по телефону договорился с неизвестным о поставке топлива в одно из сел района. Он должен привезти 30 тонн и получить более 1 млн рублей. Через два дня поставщик сделал это и перелил на заправке горючее. Сумму он так и не получил, а телефон неизвестного был отключен.

При этом покупатель оплатил топливо этому же мошеннику - 716 тыс. рублей. Об этом полицейским сообщил 62-летний отец покупателя солярки.

Неизвестный предложил купить дизельное топливо по цене 29,5 рублей за литр. После того, как заявитель приехал в село и перелил солярку в емкости АЗС, он позвонил пенсионеру и попросил перевести сумму за товар, 716 тыс. рублей, на карту, отмечают в пресс-службе регионального УМВД России.

В полиции также объяснили, что мошенник выступил в роли посредника между покупателем и продавцом. На нем и замыкалась система оплаты. 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ