Фото: pnzreg.ru

Как Белозерцев с Парамоновым паводок победили - Александр Бедрицкий и мобильная приемная Путина в Пензе

17 апреля 2018, 14:54 Просмотров: 1888
17-18 апреля в Пензе работает мобильная приемная Президента РФ Владимира Путина под руководством Александра Бедрицкого.

Александр Бедрицкий - Советник Президента РФ - специальный представитель Президента по вопросам климата, заслушал информацию Ивана Белозерцева о том, как регион преодолевает последствия паводка, который с учетом резкого потепления отличался угрожающими тенденциями.

В малой части региона паводок-таки принес неприятности отдельным поселениям за счет стоковых вод, однако в самой Пензе и ее пригородах за счет филигранного управления сбросовыми затворами на Сурском гидроузле под управлением опытного руководителя Валерия Парамонова задача Белозерцева по минимизации ущерба была виртуозно выполнена. 

«В этом году паводок проходил очень активно, - констатировал Иван Белозерцев. – Мы вели предварительную работу, за полтора месяца начали оповещать население, сообщали о возможности и порядке эвакуации, готовили пункты временного размещения. С ситуацией мы справились, создали условия для проживания людей, обеспечив их питанием и предметами первой необходимости. Пик паводка прошел, вода постепенно уходит».

13 апреля Иван Белозерцев провел экстренное совещание со всеми вовлеченными в антипаводковые мероприятия должностными лицами, где сообщил, что по итогам его поездки в районы области и личного общения с селянами было установлено, что несмотря на непростую ситуацию и введение в Сердобском, Нижнеломовском, ряде других районах режима ЧС, его общение с жителями показало, что претензий к реагированию на стихию к управомоченным лицам у населения нет, работа идет слаженно и эффективно.

Источник фото в тексте - pnzreg.ru

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ