"Сакральные жертвы". Гордума Пензы может лишиться части депутатов на ближайшей внеочередной сессии

17 апреля 2017, 07:26 Просмотров: 3314
По мнению информированных источников, уже совсем скоро городская Дума Пензы может собраться на внеочередное заседание, где будет принято решение о лишении депутатских мандатов пяти народных избранников.

Это Андрей Сакмаев, Сергей Седов, Борис Дрякин, Александр Стрельников и Алексей Савичев.

Все указанные персоны входят в пресловутый "список четырнадцати" - депутатов-нарушителей, которые подали недостоверные сведение о доходах, т.е. нарушили закон.

Объясняя, почему из четырнадцати под "зачистку" пока попали всего только пять, источник бюро The Penza Post заметил, что, судя по имеющейся информации, выбор на указанную пятерку связан с тем, что "к этим избранникам у силовиков есть больше всего вопросов".

Довыборы Думы могут произойти 10 сентября 2017 года, в единый День голосования, вместе с выборами депутатов регионального ЗакСобра.

"Зачистка" Думы Пензы есть одно из звеньев санации ситуации в городской муниципальной системе хозяйствования, которая вписывается в тренд инициированных Президентов Владимиром Путиным процессов по всему ПФО, где коррупционные проявления в ряде сфер и политических институтов стали фактором социально-политической нестабильности.

Наблюдатели ожидают дальнейших действий силовиков на пензенской городской поляне, связанных с нашумевшим уголовным делом по СНТ "Искра-1", которое лишь дало процессуальный ключ местному УФСБ к изъятию десятков ящиков с документами из здания на площади Жукова, преимущественно по земельным правоотношениям, но ознаменовало собой системный поход "путинской гвардии" на систему, давшую сбой.

Есть мнение, что к выборам Президента муниципальная власть Пензы придет в значительно обновленном топ-составе, а отдельные фигуранты не избегут уголовного преследования.

Похоже, "перезагрузка 2.0", о которой долго говорили на губернаторском уровне, обрела старт...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ