"Сакральные жертвы". Гордума Пензы может лишиться части депутатов на ближайшей внеочередной сессии

17 апреля 2017, 07:26 Просмотров: 3136
По мнению информированных источников, уже совсем скоро городская Дума Пензы может собраться на внеочередное заседание, где будет принято решение о лишении депутатских мандатов пяти народных избранников.

Это Андрей Сакмаев, Сергей Седов, Борис Дрякин, Александр Стрельников и Алексей Савичев.

Все указанные персоны входят в пресловутый "список четырнадцати" - депутатов-нарушителей, которые подали недостоверные сведение о доходах, т.е. нарушили закон.

Объясняя, почему из четырнадцати под "зачистку" пока попали всего только пять, источник бюро The Penza Post заметил, что, судя по имеющейся информации, выбор на указанную пятерку связан с тем, что "к этим избранникам у силовиков есть больше всего вопросов".

Довыборы Думы могут произойти 10 сентября 2017 года, в единый День голосования, вместе с выборами депутатов регионального ЗакСобра.

"Зачистка" Думы Пензы есть одно из звеньев санации ситуации в городской муниципальной системе хозяйствования, которая вписывается в тренд инициированных Президентов Владимиром Путиным процессов по всему ПФО, где коррупционные проявления в ряде сфер и политических институтов стали фактором социально-политической нестабильности.

Наблюдатели ожидают дальнейших действий силовиков на пензенской городской поляне, связанных с нашумевшим уголовным делом по СНТ "Искра-1", которое лишь дало процессуальный ключ местному УФСБ к изъятию десятков ящиков с документами из здания на площади Жукова, преимущественно по земельным правоотношениям, но ознаменовало собой системный поход "путинской гвардии" на систему, давшую сбой.

Есть мнение, что к выборам Президента муниципальная власть Пензы придет в значительно обновленном топ-составе, а отдельные фигуранты не избегут уголовного преследования.

Похоже, "перезагрузка 2.0", о которой долго говорили на губернаторском уровне, обрела старт...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ