«Дамате» вводит дополнительные меры в связи с коронавирусом и замораживает цены на продукцию

17 March 2020, 17:07
Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, сообщает о своем решении заморозить цены на продукцию из мяса индейки на период кризиса до стабилизации ситуации на рынке. Компания идет на этот шаг, несмотря на рост себестоимости готовой продукции на уровне 5% на фоне падения курса рубля, чтобы в полном объеме обеспечить растущий спрос на продукцию.

«Мы просим Правительство приложить максимальные усилия, чтобы не допустить панику на валютном рынке и сдержать повышение процентных ставок по кредитам для предприятий, - сказал соучредитель и председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, - также считаем важным предотвратить возможное нарушение действующих логистических цепочек поставок витаминов, аминокислот, биологического материала на предприятия. 

Мы поддерживаем идею «зеленого коридора» на таможне и просим расширить его для сырьевых продуктов для сельского хозяйства».

С 13 марта 2020 года группа компаний «Дамате» ввела на своих предприятиях ряд дополнительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья работников. Выпущенное компанией распоряжение распространяется на все офисы и подразделения компании в Москве и Московской области, в Пензенской и Тюменской областях, в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике.

В своих действиях «Дамате» руководствуется указом мэра Москвы С.Собянина № 12-УМ от 05.03.2020, постановлением губернатора Московской области А.Воробьева № 108-ПГ от 12.03.2020, постановлением губернатора Пензенской области И.Белозерцева № 27 от 16.03.2020.

В соответствии с распоряжением в компании введен запрет на выезд в служебные командировки и поездки как за пределы РФ, так и по территории страны. Запрещены перемещения между предприятиями и офисами компании.

Сотрудники, вернувшиеся из поездок за пределы Российской Федерации, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения и обратиться в медицинское учреждение для оформления листка нетрудоспособности. Требование действует и в том случае, если на территорию России вернулись члены семьи работника.

На период самоизоляции сотрудника компания организует возможность работать в дистанционном режиме. «Дамате» ограничила проведение мероприятий и массовых сборов в рамках корпоративной и социальной политики. Производственные совещания переведены в онлайн-формат. 

В офисах компании проводится регулярная дезинфекция поверхностей. Компания пропагандирует необходимость частого мытья рук и их обработку кожными антисептиками.

Соблюдение самых строгих санитарных мер и обеспечение безопасности продукции – это основа бизнеса «Дамате». С момента запуска на предприятиях реализованы и поддерживаются эффективные меры пищевой и санитарной безопасности производства, на регулярной основе проводится санитарная обработка помещений, оборудования и инвентаря, сотрудники обеспечиваются специальной санитарной одеждой, масками и перчатками на всех этапах работы с продуктом.

«Дамате» строго контролирует соблюдение мер личной гигиены сотрудниками, с этой целью на санпропускниках компании внедрена система Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России. 

Камеры на санпропускниках оснащены функцией распознавания лиц, которые позволяют проводить аутентификацию сотрудников, соблюдение регламента мытья рук каждым сотрудником и осуществляют контроль доступа на рабочее место.

Система исключает вероятность попадания на производство сотрудников, не выполнивших все надлежащие регламентные операции по мойке и дезинфекции.

Использование искусственного интеллекта на предприятиях «Дамате» позволило снизить влияние человеческого фактора и сыграло положительную роль в обеспечении безопасности продукции компании.

Проект реализован специально для «Дамате» специалистами компании Connectome. Ai – резидентами Сколково. Connectome. Ai не только разработала систему в собственной лаборатории, но и организовала ее внедрение, обеспечила ее тонкую настройку и дальнейшую поддержку.

Среди дополнительных мер, введенных на производственных объектах «Дамате» - усиление пропускного режима и введение практики заполнения анкет по контролю состояния здоровья посетителей. Также на всех объектах организовано измерение температуры тела с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, ведутся журналы учета.

Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области, Ставропольский край.

В Пензенской области расположены мощности крупнейшего в России вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» – крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который планирует завершить в 2020 году.

В состав группы компаний «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В настоящее время продолжается очередной этап модернизации производственных мощностей стоимостью 1,5 млрд рублей.

В Тюменской области расположен самый современный в Сибири молочно-товарный комплекс «Дамате» – ООО «Тюменские молочные фермы», рассчитанный на 6 тысяч коров и 11,5 тысяч скотомест. Валовый надой предприятия составляет 44 тысячи тонн молока в год. В 2019 году «Дамате» расширила комплекс. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

В 2018 году «Дамате» открыла новое направление и приступила к реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае.

Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.
Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.

 

Официальный сайт ГК «Дамате» www.acdamate.com 

Официальная страница ГК «Дамате» на Facebook www.facebook.com/Damate.official/


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ