О политическом союзе «националистов, экстремистов, навальновцев» и КПРФ в Пензе пишет федеральный «Лайф»

17 марта 2018, 16:24 Просмотров: 3182
Издание "Лайф" утверждает, что Пензенская область вошла в один из четырех регионов России, где в качестве пилотного проекта обкатывается технология союза КПРФ с "националистами, экстремистами и навальновцами" для усиления своего политического влияния в противостоянии Кремлю.

О том, как кандидат КПРФ на пост президента Павел Грудинин с удовольствием принял поддержку националистов и экстремистов, Лайф уже подробно писал. Но оказалось, что в поиске уходящей популярности Грудинин и его штаб пытаются опереться на другой чуждый левым ресурс — сторонников Навального.

"На Урале сторонники Алексея Навального и представители штабов Павла Грудинина договорились о совместном наблюдении за ходом голосования, — сообщил 15 февраля на своём сайте Юрий Болдырев, доверенное лицо Грудинина. — Переговоры об этом начались ещё месяц назад, сразу после формирования штаба ПДС НПСР в Перми. Затем были переговоры между представителями Павла Грудинина и Алексея Навального: в Ижевске, в Екатеринбурге и в Пензе", - сообщает Лайф.

"В Пермском крае и в Пензенской области между штабами ПДС НПСР и штабами Алексея Навального подписан меморандум о подобном взаимодействии! — говорит доверенное лицо Грудинина. — Со стороны Павла Грудинина в Пермском крае меморандум подписали: координатор ПДС НПСР в Пермском крае Андрей Трибунский и начальник пермского штаба ПДС НПСР Василий Шиховцов, со стороны Алексея Навального — координатор пермского штаба Наталья Вавилова.

В Пензенской области со стороны Павла Грудинина — координатор ПДС НПСР по Пензенской области Александр Фроленков, а со стороны Алексея Навального — координатор пензенского штаба Антон Струнин", - там же.

О повсеместном сотрудничестве с Навальным свидетельствует и другое доверенное лицо Грудинина, агитирующее за него в регионах, — вождь "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Сейчас во всех городах, где я побывал (Пенза в их числе - примеч. редакции), чётко складывается коалиция: все будут наблюдать совместно, помогать друг другу, — заявил Удальцов 27 февраля в "Эху Москвы". Там и наша команда, и кто за Явлинского, например, и те, кто за бойкот даже, от Навального ребята. Все взаимодействуют… Все готовятся друг другу помогать именно в наблюдении", - цитирует "Лайф".

Бюро The Penza Post неоднократно "подсвечивало" то, о чем сообщает "Лайф" - в Пензе сложилась уникальная ситуация, когда объединились ранее непримиримые политические силы против общего "врага" - Кремля и законной региональной власти.

ЧИТАЙТЕ: Похоже, Пензе уготована роль испытательного полигона для старта «оранжевой революции» в России - эксперт

Эксперты понимают, что "пилотность" Пензы в указанном ноу-хау, о чем сообщает "Лайф", не могла бы существовать, если бы у радикалов не было тотальной и многоуровневой, раскрученной информподдержки в лице Полосина. 

"Любое преступление", как говорил герой одного фильма, "имеет экономический след".

Однако спецслужбы не открыли закрытое Трошиным дело о проверке каналов финансирования Полосина, когда эти механизмы на ранней стадии, более года назад (!), просочились в паблик благодаря грамотным действиям полиции, что и создало то, что имеем сегодня по версии "Лайф".

Напомним, после ОРМ в офисе Полосина и его "ПензаНьюс" дело у ведомства генерала Юрия Рузляева молниеносно забрало ведомство генерала Олега Трошина, в стенах которого исследовать источники финансирования "Пензаньюс" отказались, сославшись на коммерческую тайну ООО.

Есть мнение, что это произошло не случайно.

ЧИТАЙТЕ: Опосредованные спонсоры отвязного промоушена радикальной путинской оппозиции в Пензе. Fact-Check

 

За год бездействия правоохранителей, Пенза на деньги неустановленного де-юре происхождения превращена в "пилотный радикальный проект".

Кому это выгодно и почему финансовые потоки иноагента (СМИ Малышева), Фонда с зарубежным финансированием (Шарипков), промоагентства "ПензаНьюс", связанного с Фондом общим проектом (Полосин), "Левого Фронта" (Падалкин, Камнев, КПРФ) не исследованы, коль речь в "Лайф" идет об общем политическом проекте.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ