О политическом союзе «националистов, экстремистов, навальновцев» и КПРФ в Пензе пишет федеральный «Лайф»

17 марта 2018, 16:24 Просмотров: 2510
Издание "Лайф" утверждает, что Пензенская область вошла в один из четырех регионов России, где в качестве пилотного проекта обкатывается технология союза КПРФ с "националистами, экстремистами и навальновцами" для усиления своего политического влияния в противостоянии Кремлю.

О том, как кандидат КПРФ на пост президента Павел Грудинин с удовольствием принял поддержку националистов и экстремистов, Лайф уже подробно писал. Но оказалось, что в поиске уходящей популярности Грудинин и его штаб пытаются опереться на другой чуждый левым ресурс — сторонников Навального.

"На Урале сторонники Алексея Навального и представители штабов Павла Грудинина договорились о совместном наблюдении за ходом голосования, — сообщил 15 февраля на своём сайте Юрий Болдырев, доверенное лицо Грудинина. — Переговоры об этом начались ещё месяц назад, сразу после формирования штаба ПДС НПСР в Перми. Затем были переговоры между представителями Павла Грудинина и Алексея Навального: в Ижевске, в Екатеринбурге и в Пензе", - сообщает Лайф.

"В Пермском крае и в Пензенской области между штабами ПДС НПСР и штабами Алексея Навального подписан меморандум о подобном взаимодействии! — говорит доверенное лицо Грудинина. — Со стороны Павла Грудинина в Пермском крае меморандум подписали: координатор ПДС НПСР в Пермском крае Андрей Трибунский и начальник пермского штаба ПДС НПСР Василий Шиховцов, со стороны Алексея Навального — координатор пермского штаба Наталья Вавилова.

В Пензенской области со стороны Павла Грудинина — координатор ПДС НПСР по Пензенской области Александр Фроленков, а со стороны Алексея Навального — координатор пензенского штаба Антон Струнин", - там же.

О повсеместном сотрудничестве с Навальным свидетельствует и другое доверенное лицо Грудинина, агитирующее за него в регионах, — вождь "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Сейчас во всех городах, где я побывал (Пенза в их числе - примеч. редакции), чётко складывается коалиция: все будут наблюдать совместно, помогать друг другу, — заявил Удальцов 27 февраля в "Эху Москвы". Там и наша команда, и кто за Явлинского, например, и те, кто за бойкот даже, от Навального ребята. Все взаимодействуют… Все готовятся друг другу помогать именно в наблюдении", - цитирует "Лайф".

Бюро The Penza Post неоднократно "подсвечивало" то, о чем сообщает "Лайф" - в Пензе сложилась уникальная ситуация, когда объединились ранее непримиримые политические силы против общего "врага" - Кремля и законной региональной власти.

ЧИТАЙТЕ: Похоже, Пензе уготована роль испытательного полигона для старта «оранжевой революции» в России - эксперт

Эксперты понимают, что "пилотность" Пензы в указанном ноу-хау, о чем сообщает "Лайф", не могла бы существовать, если бы у радикалов не было тотальной и многоуровневой, раскрученной информподдержки в лице Полосина. 

"Любое преступление", как говорил герой одного фильма, "имеет экономический след".

Однако спецслужбы не открыли закрытое Трошиным дело о проверке каналов финансирования Полосина, когда эти механизмы на ранней стадии, более года назад (!), просочились в паблик благодаря грамотным действиям полиции, что и создало то, что имеем сегодня по версии "Лайф".

Напомним, после ОРМ в офисе Полосина и его "ПензаНьюс" дело у ведомства генерала Юрия Рузляева молниеносно забрало ведомство генерала Олега Трошина, в стенах которого исследовать источники финансирования "Пензаньюс" отказались, сославшись на коммерческую тайну ООО.

Есть мнение, что это произошло не случайно.

ЧИТАЙТЕ: Опосредованные спонсоры отвязного промоушена радикальной путинской оппозиции в Пензе. Fact-Check

 

За год бездействия правоохранителей, Пенза на деньги неустановленного де-юре происхождения превращена в "пилотный радикальный проект".

Кому это выгодно и почему финансовые потоки иноагента (СМИ Малышева), Фонда с зарубежным финансированием (Шарипков), промоагентства "ПензаНьюс", связанного с Фондом общим проектом (Полосин), "Левого Фронта" (Падалкин, Камнев, КПРФ) не исследованы, коль речь в "Лайф" идет об общем политическом проекте.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ