Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Михаил Бабич принял участие в совещании по вопросу поддержки отечественных производителей коронарных стентов

17 марта 2017, 17:56 Просмотров: 824
14 марта 2017 года в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось совещание по вопросу поддержки отечественных производителей коронарных стентов, в котором принял участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Совещание провел глава ведомства Денис Мантуров.

Помимо представителей федеральных органов исполнительной власти – Минздрава России, Минфина России, Минэкономразвития России, ФАС, Росздравнадзора и Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, во встрече приняли участие главные ведущие медицинские специалисты и практикующие врачи, которые высказали экспертное мнение о применении коронарных стентов и катетеров в медицинской практике при проведении малоинвазивных хирургических вмешательств.

Следует отметить, что доля российских коронарных стентов выросла с 3 % в 2014 году до 18 % в 2016 году. Этому, в том числе, способствовали меры поддержки, предусмотренные Госпрограммой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы по направлениям субсидирования клинических испытаний имплантируемых медицинских изделий и организации производства медицинских изделий.

Участники совещания обсудили возможности увеличения присутствия российских производителей на рынке коронарных стентов и катетеров. Российские компании за последние три года показывают растущие объемы производства, а также рост инвестиционной активности в данной промышленной сфере.

Стороны согласились с необходимостью разработки и реализации комплексных мер поддержки российских производителей коронарных стентов и катетеров, что позволит обеспечить развитие конкуренции на данном рынке.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ