Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Михаил Бабич принял участие в совещании по вопросу поддержки отечественных производителей коронарных стентов

17 марта 2017, 17:56 Просмотров: 1130
14 марта 2017 года в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось совещание по вопросу поддержки отечественных производителей коронарных стентов, в котором принял участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Совещание провел глава ведомства Денис Мантуров.

Помимо представителей федеральных органов исполнительной власти – Минздрава России, Минфина России, Минэкономразвития России, ФАС, Росздравнадзора и Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, во встрече приняли участие главные ведущие медицинские специалисты и практикующие врачи, которые высказали экспертное мнение о применении коронарных стентов и катетеров в медицинской практике при проведении малоинвазивных хирургических вмешательств.

Следует отметить, что доля российских коронарных стентов выросла с 3 % в 2014 году до 18 % в 2016 году. Этому, в том числе, способствовали меры поддержки, предусмотренные Госпрограммой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы по направлениям субсидирования клинических испытаний имплантируемых медицинских изделий и организации производства медицинских изделий.

Участники совещания обсудили возможности увеличения присутствия российских производителей на рынке коронарных стентов и катетеров. Российские компании за последние три года показывают растущие объемы производства, а также рост инвестиционной активности в данной промышленной сфере.

Стороны согласились с необходимостью разработки и реализации комплексных мер поддержки российских производителей коронарных стентов и катетеров, что позволит обеспечить развитие конкуренции на данном рынке.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ