Фото: amasyants.ru

Главврач больницы с.Неверкино осужден за растраты

17 марта 2017, 14:12 Просмотров: 1626

Житель с. Неверкино признан виновным в совершении четырех тяжких преступлений против собственности, а именно хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что Чернов Сергей был главным врачом Неверкинской центральной районной больницы и как должностное лицо семь раз привлекался к ответственности за совершение административных правонарушений. При этом, назначенные ему штрафы он оплачивал не из личных средств, а из кассы медицинского учреждения.

В результате содеянного в период 2013-2015 гг. ГБУЗ Неверкинская ЦРБ был нанесен материальный ущерб в размере 78 000 рублей.

Помимо этого, Чернов, желая сохранить хорошие отношения с главной администрации своего района выполнил его просьбу о выделении бензина, который так же принадлежал больнице. В данном случае причинен ущерб на сумму 8 610 рублей.

Обвиняемый в судебном заседании свою вину не признал, говоря, что для оплаты штрафов выделял личные средства, а что касается бензина, то предполагалось, что администрация позднее возвратит взятое, чего, конечно же, не случилось.

Исследовав материалы дела, суд признал подсудимого виновным.

Суд учел, что Чернов ранее не судим и что на его иждивении двое детей.

Поэтому в результате Чернову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком - 3 года.

Осужденный подал апелляционную жалобу, не согласившись с приговором, но судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 15 марта 2017 года.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ