Фото: Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

Пензенское УФСБ отразило "налет террористов" на отель «Heliopark Residence»

17 марта 2017, 11:36 Просмотров: 2248
16 марта 2017 года под руководством Оперативного штаба в г. Пензе на территории отеля «Heliopark Residence» прошли масштабные антитеррористические учения под кодовым названием "Метель - 2017".

По сценарию учения в целях устрашения общественности группа неизвестных лиц совершила вооруженный налет на отель «Heliopark Residence», в результате которого погибло три работника учреждения, бандиты скрылись на автомобиле. В дальнейшем диверсионно-террористическая группа (далее – ДТГ) совершила вооруженное нападение на здание УВО (Росгвардия).

В ходе боестолкновения погибло два сотрудника и трое получили ранения разной степени тяжести. Преступники скрылись на автомобиле марки ВАЗ-217150 «Приора». На объектах нападения возникли очаги возгорания.

На место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки Оперативного штаба в Пензенской области, а также специалисты пожарно-спасательного центра и территориального центра медицины катастроф.

Решением руководителя Оперативного штаба в границах г. Пензы по улицам: Славы – Урицкого - Либерсона – Кирова – Славы был введен режим контртеррористической операции. Проведены мероприятия по эвакуации населения, попадающего в зону проведения КТО. Спецподразделения антитеррористической группировки действовали в соответствии с возлагаемыми на них функциональными задачами.

В процессе отработки учебных заданий структурными подразделениями антитеррористической группировки осуществлены практические мероприятия по ликвидации последствий, вызванных условным подрывом аммиачной установки пивоваренного завода «Самко».

В результате оперативно-разыскных и боевых мероприятий члены ДТГ выявлены и обезврежены. Пострадавших при задержании преступников нет.

В результате учения совершенствовались практические навыки взаимодействия силовых структур региона, а также сотрудников, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. Учения позволили оценить готовность правоохранительных органов, экстренных служб региона, персонала отеля действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода. Отрабатывались практические мероприятия по розыску и обезвреживанию диверсионно-террористической группы.


 

    Источник фото в тексте - Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ