Главная новость
Фото: Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

Пензенское УФСБ отразило "налет террористов" на отель «Heliopark Residence»

17 марта 2017, 11:36 Просмотров: 1066
16 марта 2017 года под руководством Оперативного штаба в г. Пензе на территории отеля «Heliopark Residence» прошли масштабные антитеррористические учения под кодовым названием "Метель - 2017".

По сценарию учения в целях устрашения общественности группа неизвестных лиц совершила вооруженный налет на отель «Heliopark Residence», в результате которого погибло три работника учреждения, бандиты скрылись на автомобиле. В дальнейшем диверсионно-террористическая группа (далее – ДТГ) совершила вооруженное нападение на здание УВО (Росгвардия).

В ходе боестолкновения погибло два сотрудника и трое получили ранения разной степени тяжести. Преступники скрылись на автомобиле марки ВАЗ-217150 «Приора». На объектах нападения возникли очаги возгорания.

На место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки Оперативного штаба в Пензенской области, а также специалисты пожарно-спасательного центра и территориального центра медицины катастроф.

Решением руководителя Оперативного штаба в границах г. Пензы по улицам: Славы – Урицкого - Либерсона – Кирова – Славы был введен режим контртеррористической операции. Проведены мероприятия по эвакуации населения, попадающего в зону проведения КТО. Спецподразделения антитеррористической группировки действовали в соответствии с возлагаемыми на них функциональными задачами.

В процессе отработки учебных заданий структурными подразделениями антитеррористической группировки осуществлены практические мероприятия по ликвидации последствий, вызванных условным подрывом аммиачной установки пивоваренного завода «Самко».

В результате оперативно-разыскных и боевых мероприятий члены ДТГ выявлены и обезврежены. Пострадавших при задержании преступников нет.

В результате учения совершенствовались практические навыки взаимодействия силовых структур региона, а также сотрудников, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. Учения позволили оценить готовность правоохранительных органов, экстренных служб региона, персонала отеля действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода. Отрабатывались практические мероприятия по розыску и обезвреживанию диверсионно-террористической группы.


 

    Источник фото в тексте - Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи