Фото: pgduma.ru

В Пензенской городской Думе прошла комиссия по ЖКХ

17 марта 2017, 10:36 Просмотров: 2136
В четверг, 16 марта в Пензенской городской Думе прошло заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии.

Депутаты заслушали отчет начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы Андрея Гришина по вопросу выполнения муниципальной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории города Пензы на 2013-2017 годы, утвержденной постановлением администрации города Пензы от 10.10. 2014 № 1179/1, за 2016 год".

"В рамках реализации программы по этапу 2015 года в 2016 году было запланировано переселение из 766 жилых помещений общей площадью 28 373,29 квадратных метров 1 770 человек, проживающих в 57 аварийных многоквартирных домах.

Объем финансирования программы составил: 1 020 908 320,00 рублей, в том числе: средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 439 881 169,00 рублей, средства бюджета Пензенской области в рамках долевого финансирования – 78 548 616,00 рублей, средства бюджета города в рамках долевого финансирования – 314 194 419,00 рублей, дополнительные средства бюджета города на дополнительную площадь) – 188 284 116,0 рублей, - рассказал членам комиссии Андрей Гришин. - За 2015 год по этапу 2014 года переселено из 356 жилых помещений общей площадью 14 402,8 квадратных метров 899 человек, проживающих в 49 аварийных многоквартирных домах.

В 2017 году планируется в рамках реализации программы по этапу 2016-2017 годов переселить из 1041 жилого помещения общей площадью 37 068,57 квадратных метров - 2 225 человек, проживающих в 101 аварийном многоквартирном доме".

Начальник Управления ЖКХ администрации города озвучил, что в микрорайоне "Заря" планируется открыть два детских сада , школу на 1300 мест, магазин, поликлиники и благоустроить зеленые зоны.
В настоящее время активно ведется строительство школы. Пока же здание не введено в эксплуатацию, большинство детей, проживающих в "Заре", занимаются в средней общеобразовательной школе № 52 города Пензы, расположенной неподалеку от микрорайона. С целью обеспечения безопасного подвоза до мест обучения детей и подростков, проживающих в закрепленных микрорайонах, общеобразовательному учреждению выделено специальное автотранспортное средство- школьный автобус.

"В 2012 году на базе школы № 52 были открыты две дошкольные группы на 40 мест. В 2016-2017 учебном году данные группы посещали 56 детей. 
Срок ввода по контракту детского сада в микрорайоне "Заря" запланирован на 1 августа 2017 года. Он сможет принять 175 ребятишек",
- доложил народным избранникам Андрей Гришин. 
Что касается медицинского обслуживания населения, то сейчас взрослые люди, проживающие в "Заре" прикреплены к поликлинике клинической больницы № 6 имени Г.А. Захарьина, а дети - к ГБУЗ "Городская детская поликлиника" № 6. Здание, которое в ближайшие годы построят в "Заре", будет рассчитано на посещение 253 взрослых людей и 35 детей в смену. 

В настоящее время земельный проводится аукцион на выкуп земельного участка под строительство в микрорайоне магазина. Его площадь ориентировочно будет составлять около 600 квадратных метров. Сейчас же жители "Зари" могут приобретать продукты и товары первой необходимости в объекте нестационарной торговли, который функционирует на территории микрорайона. Так же на территории микрорайона построен и укомплектован пожарный пост.

Депутаты поинтересовались у докладчика успеют ли строители сдать в срок до конца августа текущего года оставшиеся 12 жилых домов?
"Три уже сданы. Остальные планируются к сдаче на период - май-август. Подрядчики обещают все закончить в срок", - ответил Андрей Васильевич. 
"Рентабельно ли вводить в эксплуатацию в небольшом микрорайоне школу на 1300 мест?" - задали следующий вопрос члены комиссии докладчику.
"Однозначно. Микрорайон будет расти, число жителей в нем будет увеличиваться, равно, как и количество детей", - сказал начальник Управления ЖКХ. 
"Есть ли нарекания у людей, проживающих в "Заре" к качеству жилья и территории?", - задал вопрос председатель думской комиссии Виктор Воробьев.
"Есть, но это единичные случаи, - ответил докладчик. - Со всеми подрядными организациями заключена договоренность о незамедлительном устранении нарушений. Непосредственно в микрорайоне создан штаб, куда поступает информация о всех недоделках в жилых домах и на придомовых территориях. Жалоба тут же сообщается соответствующему подрядчику, который выходит на место и устраняет собственные огрехи".

В завершении рассмотрения вопроса по переселению граждан, Глава города Пензы Валерий Савельев попросил начальника ЖКХ Андрея Гришина обратить пристальное внимание на обеспечение безопасности людей, вынужденных передвигаться вблизи домов, предназначенных под снос, в Заводском районе. 

"Дома стоят полуразрушенные. Мимо них ходят дети, старики, взрослые граждане. Это опасно! А, если кто-то из подростков решит забраться и побродить по полуразрушенным домам?! Я считаю, не стоит ждать беды! Надо оперативно огородить данные дома заборами и натянуть на них монтажные сетки", - дал распоряжение глава города.

По итогам заседания Пензенская городская Дума решила принять отчет о переселении граждан к сведению и вынесла данный вопрос на рассмотрение на ближайшую сессию.

Источник фото в тексте - pgduma.ru

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ