Форум специалистов лабораторной медицины региона прошел в Пензе

17 февраля 2019, 09:30 Просмотров: 352
В пятницу, 15 февраля 2019 года, на базе Пензенской областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова прошел форум специалистов лабораторной медицины Пензенской области: современные подходы к организации лабораторной службы, профессиональные стандарты и образование, перспективные технологии в медицинской практике.

Организатором мероприятия является ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины». 

«Данный форум для нас — медицинских работников имеет очень большое как теоретическое, так и практическое значение, — обратилась к участникам начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного лечения Министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева. — Потому что требования, которые предъявляются на сегодняшний день к оказанию медицинской помощи, становятся выше год от года, и мы с вами должны идти в ногу со временем и переходить на новые информационные технологии». 

Всего в работе форума приняли участие свыше 120 человек. Среди них — ведущие специалисты в области лабораторной медицины из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы. Вместе с пензенскими коллегами они обменивались опытом, а также обсудили актуальные вопросы.

«На первом месте сейчас стоит внедрение технологии раннего выявления онкологических заболеваний, - отметила главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Министерства здравоохранения Пензенской области Елена Токарева. - Также в дальнейшем, нам необходимо развивать направление молекулярно-генетических исследований, то есть развиваться в более узком профиле».

Кроме этого, участники форума посетили выставку, на которой было представлено оборудование для медицинских лабораторий.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ