Отработаны действия по спасению на водных объектах в весенний период в Пензе - МЧС

17 February 2019, 08:36
На о.Пески в г.Пензе проведены тактико-специальные учения по отработке действий по спасению на водоемах в весенний период и период весеннего паводка.

В ходе мероприятия было отработано несколько вводных. В одном случае «рыбака» унесло от берега на оторвавшейся льдине. Очевидцы сообщили о данном факте в экстренные службы. Для спасения «рыбака» прибыли экстренные службы: спасатели на судне на воздушной подушке, скорая помощь, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и полиция. Спасатели аккуратно подошли к пострадавшему, забрали его на борт судна, доставили на берег и передали медикам.

Во втором случае «рыбаки» провалились под лед и не могли самостоятельно выбраться из полыньи.  Им на помощь также прибыли спасатели. Ползком они добрались до провалившихся и спасли их.

Посмотреть на учения пришли студенты педагогического колледжа. С восторгом они наблюдали за профессиональными действиями спасателей. По завершению учений желающие смогли прокатиться на судне на воздушной подушке.  

Подобные учения ежегодно проводятся перед началом весеннего периода. В ходе тактико-специального учения отработаны практические действия по оповещению и сбору личного состава аварийно-спасательных формирований, действия по проведению поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, по поддержанию общественного порядка в районах ЧС и оказанию помощи пострадавшим.

«Солнце с каждым днем греет все теплее, днем температура переходит в плюсовые значения, лед становится рыхлым и непрочным. Советуем воздержаться от выхода на водоемы», - отметил в завершении учений Сергей Петрунин начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ