Информхолдинг РИА Пензенской области начал вытеснять «великих» рерайтеров ворованных контентов - эксперт

17 февраля 2018, 13:50 Просмотров: 1358
Региональное информационное агентство Пензенской области - РИА ПО, как и прогнозировалось на этапе запуска проекта, начало зримо теснить "великих" рерайтеров ворованных контентов.

На Руси все предсказуемо - тот, кто громче всех кричит "держи вора" - сам вор... Увы.

Пенза - не Москва и не Вашингтон, а потому форма сетевого СМИ, окучивающего исключительно жанр информагентства в парадигме а-ля Мухоросранск - в Пензе прижиться не может по определению - официальных новостей в ленту - дайджест, обладающих признаками топовых, не наберешь (если, конечно, не оставить это СМИ в бесконкурентном пространстве).

Вот почему те немногие СМИ, которые позиционируют себя "информационным агентством", занимаются смешными до коликов банальностями - воровством с официальных сайтов государственных и окологосударственных структур контентов, подготовленных пресс-службами указанных ведомств, их рерайтом руками одной-двух курсисток (переписыванием похищенных информповодов своими словами, чтобы поисковик не исключил из ленты экспорта ворованный контент как плагиат) и... публикацией...

А как же иначе со штатом в два "журналиста"?

Понятное дело, читать секонд хенд в виде дайджеста, написанного юными нимфами (или не совсем уже юными), который выдается, как "уникальная новость информагентства" (жесть!), да еще в преломлении, сорри, часто убогого понятийного аппарата пишущей, которая эти новости в дайджест отбирает исходя из своего опыта и образовательного ценза  - моветон - зачем смотреть на мир глазами жуликов-рерайтеров - "журналистов" с образованием учителя истории, литературы или (о, Боже!) - специалиста по фитингам и биде под личиной "журналиста", если можно на ленте Яндекса или Гугла во вкладке региона найти уже отобранный семантически более качественный продукт первоисточника? Или - настоящий HAND MADE? 

Вот почему на рынке все более ценится не ворованный рерайт курсисток - "журналисток" - "биде-сервисменов", работающих напыщенных "индюков" в голубых перьях, а подлинный хэнд мейд - информационный продукт "ручной сборки" - субъективно-окрашенный взгляд авторов на те или иные информповоды.

Созданный и набирающий вес медиахолдинг под названием РИА ПО - по-своему в своем потенциале уникален именно последним - имея в единственном выражении целых 27 (!) готовых корпунктов в каждом районе губернии, он способен завалить местный медиарынок уникальными хэнд-мейдовскими контентами из глубинки, что поэтапно уже и происходит.

А его пензенская редакция - поставлять на информрынок уникальные городские новости в сетевом режиме "здесь и сейчас".

Представим себе, что каждая редакция в сутки выдаст в паблик ленты новостей лишь одну (!) креативную новость (норма для сетевого СМИ - от трех в час, кто не знает). 

Помножим это на 27 и... вся региональная лента... элегантно "легла" под РИА...

В настоящее время эта модель, в разработке которой принимали участие и аутсорсеры из других сетевых СМИ, не скроем, пошла в отрыв, "уничтожая" "индюков".

Ждем, ждем, наконец, когда топовые контенты с каждого из 27-ми районов будут подкреплены хорошим визуальным сопровождением в виде фотоальбома и видеролика, что сделает продукт настоящим информационным креативом, а не ворованным рерайтом, набитым хилыми пальцами очередной курсистски с "биде-двора нормандских мальчиков"...

Ну а потенциал рекламных возможностей указанной Сети, покрывающей все районы области и саму Пензу - уникален по определению...

Работать нужно, а не "щелкать клювом" в своей псевдовеликости.

Поздравляем информационных партнеров-коллег с прогрессом.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ