Криминальный эксцесс «Юрсовского лесхоза» бросил смачную тень на пензенского министра Москвина

17 февраля 2018, 11:24 Просмотров: 9650
Шокирующие элиты слухи о "паровозе на Колыму" для некоторых VIPов региональной и городской властей не один месяц кружили вокруг Александра Москвина, в ведении которого находится лесное хозяйство губернии.

 

АКТУАЛЬНО: «Дагестан в миниатюре». Пенза становится полигоном обкатки путинских антикоррупционных технологий - эксперт

 

Злопыхатели неустанно вещали о "золотых запонках", "кабачке на Московской с девками", "бэхе пятой серии" у интересанта и его жены, и вообще - сказочных богатствах креативного министра "без лица".

И вот все это рухнуло релизом пензенского Следкома, который рассказал Бюро The Penza Post о чудесах в ареале функциональной компетенции топа, которые скрупулезно исследовали пензенские чекисты.

Предъявлено обвинение работнику государственного казенного учреждения Пензенской области «Кададинское лесничество» и двоим работникам государственного автономного учреждения Пензенской области «Юрсовский лесхоз» в зависимости от роли каждого по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Пензенской области.

По данным следствия, с октября по декабрь 2016 года, заместитель директора и мастер ГАУ ПО «Юрсовский лесхоз», действуя группой лиц по предварительному сговору, при пособничестве директора ГКУ ПО «Кададинское лесничество», на основании подложных документов, в которых содержались недостоверные сведения о состоянии лесных насаждений, не имея оснований для незаконной рубки лесных насаждений, под видом проведения санитарно-оздоровительного мероприятия (сплошной санитарной рубки лесных насаждений) организовали и произвели незаконную рубку сырорастущих лесных насаждений породы сосна. Рубка произведена на территории Кузнецкого и Сосновоборского районов Пензенской области.

Вследствие умышленных преступных действий по незаконной сплошной рубке лесных насаждений в ликвидном объеме 4 788 кубометров (на площади 17,8 гектаров) лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере более 90 млн рублей.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что директор ГКУ ПО «Кададинское лесничество», используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании сохранить хорошие личные отношения с заместителем директора ГАУ ПО «Юрсовский лесхоз», дал указание подчиненным сотрудникам (лесничему и мастеру леса) о подписании фиктивных документов о том, что рубка прореживания на территории  Кададинского лесничества (в Сосновоборском районе), предусмотренная государственным заданием и утвержденная приказом регионального Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, выполнена.

При этом он располагал достоверной информацией о том, что рубка продолжается за пределами сроков, определенных госзаданием. Действия должностного лица повлекли совершение незаконной рубки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ) и причинили лесному фонду Российской Федерации ущерб на сумму чуть менее 18 млн рублей.

Заместитель директора и мастер ГАУ ПО «Юрсовский лесхоз», а также директор ГКУ ПО «Кададинское лесничество» были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся судебные почерковедческие, компьютерно-технические и бухгалтерская экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Рассекреченный Москвин». Пресс-тур с министром в «Охотничьи просторы» под Золотаревкой Пензы

    Источник фото в тексте - Пресс-служба Следкома Пензенской области

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ