Фото: gazetabalakovo.ru

В Пензенской области примут меры по снижению числа ДТП со смертельным исходом

17 февраля 2017, 16:29 Просмотров: 1204
За 12 месяцев 2016 года в Пензенской области произошло 1910 ДТП. В них погибли 239 и получили ранения 2649 человек.

Участники комиссии по обеспечению безопасности  дорожного движения при правительстве Пензенской области 17 февраля в Ситуационном центре Губернатора Пензенской области обсудили причины дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, зарегистрированных на дорогах региона в 2016 году, и меры по снижению их числа.

По информации пресс-службы регионального правительства, по смертности от ДТП ситуация оставляет желать лучшего на фоне снижения смертности в среднем по Российской Федерации. В России смертность от ДТП сократилась в целом на 11%, а у нас выросла на 2,6%.

Уже в январе - первой половине февраля 2017 года, сообщил он, в ДТП погибло 27 человек, - почти на четверть больше, чем за аналогичный период 2016 года. Основная причина смертельных ДТП начала года – это нарушение правил обгона с выездом на полосу встречного движения (18 из 27 погибших).

Участники мероприятия пришли к выводу, что необходимо усилить меры по обеспечению безопасности на федеральных трассах,  где произошло 41% всех ДТП со смертельным исходом.

В связи с этим, министру строительства и дорожного хозяйства Александру Гришаеву, как куратору направления, а также главам администраций районов с наибольшим количеством ДТП поручено разработать дополнительные предложения по их снижению на дорогах регионального значения и в населенных пунктах.

Предложения по итогам заседания будут рассмотрены в рабочем порядке и направлены в Законодательное собрание Пензенской области

За 12 месяцев 2016 года в Пензенской области произошло 1910 ДТП. В них погибли 239 и получили ранения 2649 человек.

Максимальное количество дорожно-транспортных происшествий  приходится на пятницу и субботу.

Из-за нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств совершено 93,5% всех происшествий. По вине нетрезвых водителей зарегистрировано 248 ДТП, в которых 63 человека погибли и 376 получили ранения.

На федеральные автодороги приходится 41% гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях.

На территориальных автодорогах совершено 309 ДТП, в которых 79 человек погибли и 463 получили ранения. Наибольшее количество ДТП со смертельным исходом зарегистрировано на автодорогах территориального значения в Пензенском, Белинском, Земетчинском, Колышлейском, Вадинском районах. При этом, отмечают в управлении ГИБДД по Пензенской области, в Пензенском районе на автодороге Пенза – Шемышейка – Лопатино образовался участок аварийности. Здесь в 2016 году было зарегистрировано 6 ДТП со смертельным исходом.

На дорогах погибли 67 пешеходов в результате наездов; это на 13,8% больше, чем в 2015 году.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ