Фото: пресс-службы ГФИ Пензенской области

Михаил Бабич посетил действующий объект по уничтожению химоружия «Кизнер»

17 февраля 2017, 16:17 Просмотров: 1310
Михаил Бабич отметил, что полное уничтожение химического оружия на объекте «Кизнер» и в целом всех запасов в стране планируется завершить не позднее декабря 2018 года, тем самым процесс уничтожения химического оружия в Российской Федерации будет завершен.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич провёл рабочую встречу с начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковником Валерием Капашиным, представителями Минпромторга России и руководством региона по вопросу выполнения Президентской федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» 17 февраля.

Мероприятия по уничтожению химического оружия продолжаются только на одном объекте – «Кизнер» (Удмуртская Республика), где на сегодняшний день обезврежено более 76 процентов от общего объема запасов отравляющих веществ, находящихся на хранении.

Михаил Бабич отметил, что полное уничтожение химического оружия на объекте «Кизнер» и в целом всех запасов в стране планируется завершить не позднее декабря 2018 года, тем самым процесс уничтожения химического оружия в Российской Федерации будет завершен.

Полномочный представитель также подчеркнул, что все работы на объекте ведутся со значительным опережением графика: «Сделано все для того, чтобы в заданные сроки с самым высоким уровнем безопасности и для личного состава, и для населения завершить этот процесс.

Вопросы, которые у нас остаются на повестке дня помимо самого процесса уничтожения химического оружия, – это выработка и принятие программы по ликвидации последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия.

Программа сейчас проходит согласование в Правительстве Российской Федерации и, соответственно, с 2018 года уже в программном варианте должна начать реализовываться. Пока мы ориентируемся на то, что процесс ликвидации последствий хранения и уничтожения химического оружия должен занять 5-6 лет. Но за счет технологических решений, которые сейчас разрабатываются, вполне возможно, что этот срок нам удастся сократить».

Объекты по уничтожению химического оружия – это высокотехнологичные промышленные комплексы с развитой инженерной инфраструктурой, по своему состоянию и содержанию отвечающие самым высоким требованиям и не уступающие мировым стандартам. Поэтому особую актуальность представляют вопросы вовлечения данных объектов в хозяйственный оборот, привлечения на объект инвесторов.

В рамках реализации Президентской программы было предусмотрено осуществление мероприятий по обеспечению опережающего развития социальной инфраструктуры в районах проведения работ по уничтожению химического оружия, включая строительство и реконструкцию зданий, сооружений, инженерных коммуникаций и жилья.

В Кизнерском районе Удмуртской Республики построены Бемыжская участковая больница, районный Дворец культуры, здание РОВД, консультативно-диагностический центр, три детских сада, две школы, физкультурно-оздоровительный комплекс, пожарное депо, проведены реконструкция сетей водоснабжения в Кизнерском районе, а также благоустройство улиц поселка, проложены магистральные и уличные сети газоснабжения, реконструировано здание МБОУ «Кизнерская средняя общеобразовательная школа №1».

Процесс создания объектов социальной инфраструктуры в Кизнерском районе планируется продолжить в нынешнем году, в частности, будет завершено строительство противоэрозийных сооружений на р.Люга с прудом-накопителем.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ