Фото: http://www.penza-gorod.ru

В Пензе прошла «санитарная пятница»

17 февраля 2017, 15:31 Просмотров: 1028
Работы по благоустройству проходили в разных районах города. 

Санитарная пятница прошла в Пензе 17 февраля.

По информации пресс-службы мэрии, на территории районов в работах приняли участие предприятия и организации всех форм собственности, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК.

В Октябрьском районе специалисты занимались очисткой пешеходных дорожек от снега и льда. Были организованы работы по вывозу снега с придомовых территорий по улице Тернопольской, 3,4,6, Рахманинова, 35, проспекту Победы, 140. Объем вывезенного снега составил 240 кубометров.

Проведена работа по очистке внутриквартальных дорог и ликвидации снежно-ледяных образований с крыш жилых домов по Циолковского, 12, 14,22; Беляева, 17, 23, 29; Докучаева,9; Шмидта, 17А; Ударной, 34; Воровского,48/13; Фрунзе, 42/21; Комсомольской, 24; Фрунзе, 25; Леонова, 25; Беляева, 15; Придорожной, 58; Щербакова, 2; Кронштадтской, 4, 8, 10; Ульяновской, 66; Рахманинова, 31, 35, 41, 47, 49.

В Первомайском районе проведена большая работа по очистке дорог на улицах частного сектора: Юго-Западной, Декоративной, Верхней, Нижней, Булгакова, 1-му и 2-му Нижним проездам и др.

Осуществлялся вывоз снега с внутридворовых территорий многоквартирных домов по улицам Мира 50, Тепличной, 35 и 37 и Попова, 30.

Активно вывозили снег предприятия малого и среднего бизнеса: ТЦ «Терновский куст», «Спар», «Ваша Сура» на ул. Терновского, ТЦ «МОЙ» на ул. Кижеватова, ТЦ «Ново-Западный» на ул. Мира и ряд других.

Силами управляющих компаний: ОАО «Жилье-19», «Надежда-6», «Дубрава» и других проведены работы по очистке внутридворовых территорий по улицам Кижеватова, 9 и 11, Терновского,164, Ленинградской, 8А, Мира,4 и 8. По улице Военный городок, 105 и 108 выполнены работы по очистке кровель от снега, наледи и сосулек с привлечением бригады промышленных альпинистов.

Всего в «санитарной пятнице» приняло участие свыше тысячи человек и около 50 единиц техники. Вывезено снега более 300 кубометров.

В Ленинском районе предприятиями торговли: ЗАО «Торговый центр «Суворовский», магазином «Берлони» проведена уборка и вывоз снега с прилегающей территории по улицам Суворова, 144а, Кураева, 26.

Управляющими компаниями: ОАО «Жилье-26» по ОЖФ, ООО «Обслуживание жилого фонда», ОАО «Жилье-23» по ОЖФ выполнены работы по удалению снега с внутриквартальной территории, расширению проезжей части дорог по улицам Карпинского, 45, 32, 8 Марта, 3, 7, 15, 21.

ООО «УК «Согласие» проведена очистка территории контейнерной площадки по улице Ворошилова, 2, а также опиловка деревьев по улице Ворошилова, 10, Коммунистической, 7.

ООО «МУП Ленинского района» выполнено кронирование деревьев и вывоз веток с улицы Кирова, 10, проведена очистка кровли жилых домов по улице Кураева, 2 и 4.

ООО «Пензастройсервис Центр» вывезен снег с территории многоквартирных домов по улице Пушкина, 47 и 49.

Администрацией района организованы работы по очистке территорий, прилегающих к социально значимым объектам и подъездов к ним. Техника работала около МБОУ «ЛСТУ № 2» (ул. Бакунина, 115), МБДОУ детский сад № 103 (ул. Пушкина,17б), МБОУ СОШ №11 (8 Марта,21а).

МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» организован вывоз снега с улицы Московской, площади Победы. Силами МУП «Пензадормост» выполнены работы по механизированной очистке улиц от снега частного сектора о. Пески, мкр. Райки. Всего в «санитарной пятнице» задействовано 29 единиц техники, более 600 человек.

В целях предотвращения разрушения асфальтового покрытия дорожного полотна силами МУП «Пензадормост» выполнены работы по очистке проезжей части дорог от снега и наледи по улицам Долгорукова и Активной в микрорайоне «Шуист».

МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» организовал работы по уборке своих прилегающих территорий, задействовав 48 человек и одну единицу техники.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ