Фото: из архива The Penza Post

Разрешение на строительство торгового объекта на ул. Карпинского оспорено Натальей Канцеровой ВИДЕО

17 февраля 2017, 14:16 Просмотров: 2108
Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Проведенной в августе 2016 года прокуратурой Ленинского района проверкой выявлен факт незаконного строительства объекта недвижимости по адресу: г. Пенза, ул. Карпинского, 37, площадью около 2 тыс. кв. м. вместо положенных 325 кв. м. согласно выданному гражданину Лисоволу С.Ю. разрешению на строительство.

По информации пресс-службы ведомства, поскольку застройщиком являлся гражданин, информация о выявленных нарушениях была направлена прокуратурой в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области и Управление Росреестра по Пензенской области. По результатам ее рассмотрения Лисовол С.Ю. привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ за самовольное занятие земельного участка и ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ за нарушение обязательных требований в области строительства, с назначением наказания в виде штрафов. Штрафы виновным лицом были оплачены.

Контрольная прокурорская проверка показала, что на земельном участке с кадастровым номером 58:29:4003002:11650, находящемся в пользовании Жукова В.М. и Соколова В.М. в связи с переуступкой им Лисоволом С.Ю. прав по договору аренды, продолжается возведение торгового объекта.

При этом ограждение строящегося объекта расположено за границами указанного земельного участка и частично заходит на 5 земельных участках, предоставленных Лисоволу С.Ю. для благоустройства прилегающей территории, а также на часть земельного участка, находящегося в ведении органа местного самоуправления. То есть, эти земельные участки, приспособленные под строительную площадку, используются не по целевому назначению.

Однако при наличии информации о самовольном занятии вышеуказанных земельных участков их принудительное изъятие собственником не осуществляется, полномочия по взысканию неосновательного обогащения администрацией г. Пензы не реализуются.

Более того, прокурорской проверкой установлено, что администрацией г. Пензы в декабре 2016 года Жукову В.М. и Соколову В.М. с нарушением ст. 51 Градостроительного кодекса РФ выдано разрешение на строительство объекта площадью 1 944 кв. м.

При этом в составе проектной документации указанного объекта отсутствовал проект организации работ по сносу или демонтажу самовольно возведенного объекта капитального строительства, а также решение и санитарно-эпидемиологическое заключение Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации об изменении размера санитарно-защитной зоны до 16 м., тогда как необходимая защитная зона до жилых домов составляет 50 м. Кроме того, для возводимого объекта не обеспечено достаточное количество парковочных мест.

В связи с выявленными нарушениями градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического законодательства прокурором Ленинского района г. Пензы главе администрации г. Пензы внесено представление и в Ленинский районный суд г. Пензы направлен административный иск об отмене выданного разрешения на строительство.

    Автор - http://www.procpenza.ru/
    Источник - http://www.procpenza.ru/news/2017/02/17/8424646
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ