Фото: из архива The Penza Post

Разрешение на строительство торгового объекта на ул. Карпинского оспорено Натальей Канцеровой ВИДЕО

17 февраля 2017, 14:16 Просмотров: 2212
Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Проведенной в августе 2016 года прокуратурой Ленинского района проверкой выявлен факт незаконного строительства объекта недвижимости по адресу: г. Пенза, ул. Карпинского, 37, площадью около 2 тыс. кв. м. вместо положенных 325 кв. м. согласно выданному гражданину Лисоволу С.Ю. разрешению на строительство.

По информации пресс-службы ведомства, поскольку застройщиком являлся гражданин, информация о выявленных нарушениях была направлена прокуратурой в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области и Управление Росреестра по Пензенской области. По результатам ее рассмотрения Лисовол С.Ю. привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ за самовольное занятие земельного участка и ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ за нарушение обязательных требований в области строительства, с назначением наказания в виде штрафов. Штрафы виновным лицом были оплачены.

Контрольная прокурорская проверка показала, что на земельном участке с кадастровым номером 58:29:4003002:11650, находящемся в пользовании Жукова В.М. и Соколова В.М. в связи с переуступкой им Лисоволом С.Ю. прав по договору аренды, продолжается возведение торгового объекта.

При этом ограждение строящегося объекта расположено за границами указанного земельного участка и частично заходит на 5 земельных участках, предоставленных Лисоволу С.Ю. для благоустройства прилегающей территории, а также на часть земельного участка, находящегося в ведении органа местного самоуправления. То есть, эти земельные участки, приспособленные под строительную площадку, используются не по целевому назначению.

Однако при наличии информации о самовольном занятии вышеуказанных земельных участков их принудительное изъятие собственником не осуществляется, полномочия по взысканию неосновательного обогащения администрацией г. Пензы не реализуются.

Более того, прокурорской проверкой установлено, что администрацией г. Пензы в декабре 2016 года Жукову В.М. и Соколову В.М. с нарушением ст. 51 Градостроительного кодекса РФ выдано разрешение на строительство объекта площадью 1 944 кв. м.

При этом в составе проектной документации указанного объекта отсутствовал проект организации работ по сносу или демонтажу самовольно возведенного объекта капитального строительства, а также решение и санитарно-эпидемиологическое заключение Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации об изменении размера санитарно-защитной зоны до 16 м., тогда как необходимая защитная зона до жилых домов составляет 50 м. Кроме того, для возводимого объекта не обеспечено достаточное количество парковочных мест.

В связи с выявленными нарушениями градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического законодательства прокурором Ленинского района г. Пензы главе администрации г. Пензы внесено представление и в Ленинский районный суд г. Пензы направлен административный иск об отмене выданного разрешения на строительство.

    Автор - http://www.procpenza.ru/
    Источник - http://www.procpenza.ru/news/2017/02/17/8424646
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ