Фото: mkrf.ru

В Пензенской области пройдут мероприятия, посвященные празднованию Масленицы

17 февраля 2017, 12:34 Просмотров: 1000
Горожан ждет обширная программа.

Мероприятия, посвященные празднованию Масленицы, будут проходить в регионе с 20 по 26 февраля 2017 года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на туристко-информационный центр, в это время в Пензе и районах области состоятся  блинные ярмарки, концерты фольклорных коллективов, традиционные масленичные игры и состязания.

Разнообразные праздничные мероприятия  для жителей  и гостей города будут проходить в областном центре. Парк культуры и отдыха имени Белинского начинает свои концертно-игровые программы 26 февраля в 12.00. Сжигание чучела Зимы состоится в 19.00. Детский парк имени Ульяновых ждет гостей 26 февраля к 11.00, сжигание чучела запланировано на 17.00.

В Пензенском зоопарке 26 февраля  состоится праздничная развлекательная программа, чаепитие с блинами, народные игры и забавы, катание на пони и лошадях, конкурсы и выставка-продажа изделий мастеров народного творчества. В городе «Спутник»  Проводы Зимы пройдут 26 февраля к 12.00. Игры, спортивные состязания, выступления народных коллективов  состоятся на набережной. Сжигание чучела запланировано на 16.00.

На Базе отдыха «Михайлова слобода» праздник  Масленицы пройдет  26 февраля в 11.00. Гостей ждут игры, развлечения, чаепитие с блинами, а также традиционное сжигание чучела.

Турбаза «Никоново» приглашает отдыхающих 25 февраля в 16.00. Гости праздника  могут полакомиться блинами, принять участие в русских народных развлечениях, играх, конкурсах,  конно-верховых прогулках по зимнему лесу.

Турбаза «Белая гора» проведет праздничную программу 26 февраля в 9.00. Гостей ожидает катание на ватрушках, коньках, хороводы, а также множество конкурсов и забав. Завершится праздник сжиганием чучела.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ