Фото: http://uprgkh.pnzreg.ru

В Пензенской области состоялось первое заседание межведомственной паводковой комиссии

17 февраля 2017, 09:41 Просмотров: 1044
На нём были заслушаны доклады по вопросам, от решения которых во многом зависит безопасное прохождение паводка.

Первое заседание межведомственной паводковой комиссии при правительстве Пензенской области с участием заместителей глав администраций городских округов и муниципальных районов области по вопросу подготовки к прохождению весеннего половодья 2017 года на территории региона.

По информации пресс-службы управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области, в ходе мероприятия были заслушаны доклады по вопросам, от решения которых во многом зависит безопасное прохождение паводка.

В настоящее время глубина промерзания почвы, запасы воды в снеге и другие маркеры предстоящего паводка, не превышают средних многолетних значений. Однако, в любое время ситуация может измениться.

Согласно прогнозу и многолетним наблюдениям за паводковой обстановкой в Пензенской области при определённых метеорологических условиях, в зоне подтопления могут оказаться 54 населенных пункта в 15 районах области, 4967 дома, 14097 жителей, 3,4 км линий электропередач и 3,5 км линий связи.

Представитель ГУ МЧС России по Пензенской области проинформировал членов комиссии о готовности органов управления, сил и средств Пензенской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС к выполнению задач по защите населения в случае паводка. Специалист  Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области сообщила о начавшихся обследованиях аварийно-опасных гидротехнических сооружениях, которых на сегодняшний день насчитывается 11 в разных районах области.

Органам местного самоуправления поручено организовать проведение дополнительных мероприятий по очистке водоотводных каналов, с целью исключения случаев подтопления домов в период прохождения половодья.  Обеспечить безаварийную работу ГТС в период прохождения половодья. Уделить особое внимание информированию населения с правилами поведения в предпаводковый и паводковый периоды.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ