Фото: http://uprgkh.pnzreg.ru

В Пензенской области состоялось первое заседание межведомственной паводковой комиссии

17 февраля 2017, 09:41 Просмотров: 910
На нём были заслушаны доклады по вопросам, от решения которых во многом зависит безопасное прохождение паводка.

Первое заседание межведомственной паводковой комиссии при правительстве Пензенской области с участием заместителей глав администраций городских округов и муниципальных районов области по вопросу подготовки к прохождению весеннего половодья 2017 года на территории региона.

По информации пресс-службы управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области, в ходе мероприятия были заслушаны доклады по вопросам, от решения которых во многом зависит безопасное прохождение паводка.

В настоящее время глубина промерзания почвы, запасы воды в снеге и другие маркеры предстоящего паводка, не превышают средних многолетних значений. Однако, в любое время ситуация может измениться.

Согласно прогнозу и многолетним наблюдениям за паводковой обстановкой в Пензенской области при определённых метеорологических условиях, в зоне подтопления могут оказаться 54 населенных пункта в 15 районах области, 4967 дома, 14097 жителей, 3,4 км линий электропередач и 3,5 км линий связи.

Представитель ГУ МЧС России по Пензенской области проинформировал членов комиссии о готовности органов управления, сил и средств Пензенской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС к выполнению задач по защите населения в случае паводка. Специалист  Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области сообщила о начавшихся обследованиях аварийно-опасных гидротехнических сооружениях, которых на сегодняшний день насчитывается 11 в разных районах области.

Органам местного самоуправления поручено организовать проведение дополнительных мероприятий по очистке водоотводных каналов, с целью исключения случаев подтопления домов в период прохождения половодья.  Обеспечить безаварийную работу ГТС в период прохождения половодья. Уделить особое внимание информированию населения с правилами поведения в предпаводковый и паводковый периоды.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ