В Правительстве Пензенской области могут создать аппарат «дублера мэра города» - соцсети

17 January 2019, 12:15
Блогосфера откровенно злословит от явных признаков лавинообразной стагнации управленческого аппарата Администрации города Пензы - очередным толчком указанного процесса послужил очередной снежный коллапс очередных последних двух дней, когда в очередной раз мэрия показала свою собственную логистическую несостоятельность в работе.

"В мэрии все путем, посоны. Окна светятся огнями, топы ездят в теплых кожаных Хайлендерах, столовая кормит сытно и задешево, охрана по кругу... Что ж нам всем тах хреново и куда идут наши кровные. Не пора ли Белозерцеву устроить чистку всех этих напыщенных клоунов в несметном количестве вместе с их партией "реальных дел"?", - самый безобидный пост из многих...

Факт, но каждый снегопад в Пензе вызывает полуобморочное состояние градоначальников, а город парализуется до очередного смачного пинка губернатора.

Вот и на сей раз экстренные меры, принятые Белозерцевым, подвигли ситуацию и утром 17 января в городе хоть что-то стало позитивным, в смысле убранным.

Фактчек. 15 часов 16 января. Центр. До "пинка" губернатора.

Фактчек. 9 часов 17 января. Центр. После "пинка" губернатора.

Внешнее управление над мэрией со стороны главы субъекта РФ и его "капитанской рубки" становится в Пензе нормой.

Ходят упорные слухи, что в Желтом доме всерьез подумывают над созданием дублера Кувайцева с сопутствующим аппаратом - ведь самому губернатору постоянно объезжать за Кувайцева город и принимать решения "за того парня" уже как-то некомфортно - а кто же тогда будет работать за самого Белозерцева, пока он работает за Кувайцева? Полпред в ПФО? Путин?

Система муниципального менеджмента Пензы очевидным образом демонстрирует свою несостоятельность по ряду вызовов, а коррупционные волны, раскатывающиеся вокруг сияющего огнями с сытной и дешевой столовой и Хайлендерами за счет странного МУПа - наглухаря мажут и самого Кувайцева, и, уже, увы - Белозерцева.

Про Президиум самой любимой россиянами партии в интерпретации "Единая Россия" по-пензенски, в котором заседают в нарастающем количестве участники мутных скандалов с коррупционным душком, говорить уже и неловко - только ржать...

Куда катится Пенза и кто остановит это гомерически-смешливое навзрыд безумие?...


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ