Фото: Антон Струнин, youtube.com

Координатор Навального в Пензе Антон Струнин задержан полицией за незаконную агитацию

17 января 2018, 21:26 Просмотров: 3264
Примерно после полудня в центре Пензы органами полиции задержан координатор оппозиционера Алексея Навального в Пензе Антон Струнин.

Источники Бюро The Penza Post  сообщают, что оппозиционер был задержан в подземном переходе вокзала Пенза-1, в котором раздавал прохожим печатные материалы, призывающие к бойкоту выборов Президента России 18 марта.

Также со слов конфидентов известно, что у Струнина в адресе проживания якобы проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Действительно, из соцсетей известно, что сегодня с 13 до 14 часов оппозицией было запланировано указанное мероприятие в центре Пензы: "Расписание мероприятий штаба на эту неделю. В среду, 17 января: 

— с 13:00 до 14:00 раздаём листовки в центре Пензы. Приходите в штаб заранее, минут за 15, а из штаба мы вместе пойдём на прогулку".

Изложенное, судя по сообщению, и послужило поводом для задержания Струнина.

Есть мнение, что Струнин может попасть под "тяжелую" статью УК РФ - ст. 280 "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации", получив за незаконные агитационные действия реальный срок.

Напомним, также, что в апреле ушедшего года совместные акции протеста с Антоном Струниным под едиными требованиями 1 мая обуславливали штаб КПРФ в Пензе и штаб Навального, о чем Струнин открыто заявил в своем видеоинтервью, заметив, что предложение об этом ему поступило от Сергея Падалкина, в указанный период времени - пресс-секретаря обкома КПРФ и лично Георгия Камнева.

Бюро The Penza Post продолжает следить за развитием ситуации.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ