Фото: Антон Струнин, youtube.com

Координатор Навального в Пензе Антон Струнин задержан полицией за незаконную агитацию

17 января 2018, 21:26 Просмотров: 2760
Примерно после полудня в центре Пензы органами полиции задержан координатор оппозиционера Алексея Навального в Пензе Антон Струнин.

Источники Бюро The Penza Post  сообщают, что оппозиционер был задержан в подземном переходе вокзала Пенза-1, в котором раздавал прохожим печатные материалы, призывающие к бойкоту выборов Президента России 18 марта.

Также со слов конфидентов известно, что у Струнина в адресе проживания якобы проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Действительно, из соцсетей известно, что сегодня с 13 до 14 часов оппозицией было запланировано указанное мероприятие в центре Пензы: "Расписание мероприятий штаба на эту неделю. В среду, 17 января: 

— с 13:00 до 14:00 раздаём листовки в центре Пензы. Приходите в штаб заранее, минут за 15, а из штаба мы вместе пойдём на прогулку".

Изложенное, судя по сообщению, и послужило поводом для задержания Струнина.

Есть мнение, что Струнин может попасть под "тяжелую" статью УК РФ - ст. 280 "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации", получив за незаконные агитационные действия реальный срок.

Напомним, также, что в апреле ушедшего года совместные акции протеста с Антоном Струниным под едиными требованиями 1 мая обуславливали штаб КПРФ в Пензе и штаб Навального, о чем Струнин открыто заявил в своем видеоинтервью, заметив, что предложение об этом ему поступило от Сергея Падалкина, в указанный период времени - пресс-секретаря обкома КПРФ и лично Георгия Камнева.

Бюро The Penza Post продолжает следить за развитием ситуации.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ