Региональное информационное агентство, задуманный и реализованный еще экс-руководителем ведомства Олегом Долженко, демонстрирует первые внушительные результаты." /> Региональное информационное агентство, задуманный и реализованный еще экс-руководителем ведомства Олегом Долженко, демонстрирует первые внушительные результаты." />
Фото: http://riapo.ru/

РИА Пензенской области всего за два месяца вошло в двадцатку сетевых СМИ региона

18 января 2017, 06:10 Просмотров: 2304
Проект Департамента СМИ Пензенской области - Региональное информационное агентство, задуманный и реализованный еще экс-руководителем ведомства Олегом Долженко, демонстрирует первые внушительные результаты.

Как помнится, основной проблемой сетевых районных СМИ было то, что указанные медиаплощадки не индексировались агрегаторами поисковых машин, соответственно, контенты площадок, в которые вкладывались средства, в массы шли весьма ограниченно.

Да и информационная составляющая сельских ресурсов не отличалась стабильностью.

Нанимать для каждого районного ресурса, явно не купающегося в деньгах, SEO и SMM специалистов было бы затратно - 28 районов, 28 изданий... Найти журналистов в провинции - еще труднее.

Олег Долженко принял правильное решение - создать и запустить в информационное пространство своеобразный дайджест всех топовых новостей, которые создают журналисты в районах, который бы включал в себя наиболее яркие районные контенты и, что самое главное, индексировался поисковиками, попадая в ленты новостей, включая федеральные, и в медиалогию.

Сегодня можно констатировать - идея сработала, задача в целом решена, проект верно движется вперед, насыщая медиаполяну наиболее читаемыми и яркими новостями со всех уголков губернии.

Не верите?

Смотрим скрин СМИ Пензенской области с сайта liveinternet.ru по состоянию на 22 часа 17 января.

РИА Пензенской области за считанные недели после старта проекта набрало вес "горячей двадцатки" - 20 место из 64 возможных, при индексе региональности - 60% - таким индексом читабельности ресурса именно пензенцами, а не магаданцами, например - не могут похвастаться многие из именитых аксакалов.

 

Вполне ожидаемо, что эмоциональный "вой" по факту прогресса априорно перспективного ресурса - РИА - подняли представители касты местечковых "неприкасаемых", которые лишились всех провластных контрактов, пришли на грань банкротства и маячащих уголовных дел, и которые годами (!) скрывают от наблюдателей и потенциальных рекламодателей собственную статистику посещаемости, выдумывая небылицы про ее якобы ненужность и "субъективность", уча других. 

 

Кому нужен дутый тИЦ из покупных ссылок и машинных алгоритмов накрутки, если реальное информационное влияние на среду стремится к нулю?..

"Они ж специалисты", - М. Жванецкий.

The Penza Post желает подвижникам проекта Олега Долженко успехов - у вас все получится, ребята, на зависть тем, кого местный рынок масс-медиа выпер на обочину и почти уже в СИЗО за "оптимизации" всех уровней, включая налоговые...

Работать нужно, "неприкасаемые", а не сутяжничать и гадить миру.

 

 

 

    Автор - https://www.youtube.com/watch?v=QPHUoX1rW7g
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=QPHUoX1rW7g
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ