Региональное информационное агентство, задуманный и реализованный еще экс-руководителем ведомства Олегом Долженко, демонстрирует первые внушительные результаты." /> Региональное информационное агентство, задуманный и реализованный еще экс-руководителем ведомства Олегом Долженко, демонстрирует первые внушительные результаты." />
Фото: http://riapo.ru/

РИА Пензенской области всего за два месяца вошло в двадцатку сетевых СМИ региона

18 января 2017, 06:10 Просмотров: 2694
Проект Департамента СМИ Пензенской области - Региональное информационное агентство, задуманный и реализованный еще экс-руководителем ведомства Олегом Долженко, демонстрирует первые внушительные результаты.

Как помнится, основной проблемой сетевых районных СМИ было то, что указанные медиаплощадки не индексировались агрегаторами поисковых машин, соответственно, контенты площадок, в которые вкладывались средства, в массы шли весьма ограниченно.

Да и информационная составляющая сельских ресурсов не отличалась стабильностью.

Нанимать для каждого районного ресурса, явно не купающегося в деньгах, SEO и SMM специалистов было бы затратно - 28 районов, 28 изданий... Найти журналистов в провинции - еще труднее.

Олег Долженко принял правильное решение - создать и запустить в информационное пространство своеобразный дайджест всех топовых новостей, которые создают журналисты в районах, который бы включал в себя наиболее яркие районные контенты и, что самое главное, индексировался поисковиками, попадая в ленты новостей, включая федеральные, и в медиалогию.

Сегодня можно констатировать - идея сработала, задача в целом решена, проект верно движется вперед, насыщая медиаполяну наиболее читаемыми и яркими новостями со всех уголков губернии.

Не верите?

Смотрим скрин СМИ Пензенской области с сайта liveinternet.ru по состоянию на 22 часа 17 января.

РИА Пензенской области за считанные недели после старта проекта набрало вес "горячей двадцатки" - 20 место из 64 возможных, при индексе региональности - 60% - таким индексом читабельности ресурса именно пензенцами, а не магаданцами, например - не могут похвастаться многие из именитых аксакалов.

 

Вполне ожидаемо, что эмоциональный "вой" по факту прогресса априорно перспективного ресурса - РИА - подняли представители касты местечковых "неприкасаемых", которые лишились всех провластных контрактов, пришли на грань банкротства и маячащих уголовных дел, и которые годами (!) скрывают от наблюдателей и потенциальных рекламодателей собственную статистику посещаемости, выдумывая небылицы про ее якобы ненужность и "субъективность", уча других. 

 

Кому нужен дутый тИЦ из покупных ссылок и машинных алгоритмов накрутки, если реальное информационное влияние на среду стремится к нулю?..

"Они ж специалисты", - М. Жванецкий.

The Penza Post желает подвижникам проекта Олега Долженко успехов - у вас все получится, ребята, на зависть тем, кого местный рынок масс-медиа выпер на обочину и почти уже в СИЗО за "оптимизации" всех уровней, включая налоговые...

Работать нужно, "неприкасаемые", а не сутяжничать и гадить миру.

 

 

 

    Автор - https://www.youtube.com/watch?v=QPHUoX1rW7g
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=QPHUoX1rW7g
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ