Фото: http://pnzreg.ru/

МУП "Пензадормост" расписывается в бессилии. А где же тогда деньги?

18 января 2017, 06:30 Просмотров: 2762
Начало 2017 года весьма нежданно высветило недееспособность МУП "Пензадормост" исполнять в полном объеме возложенные на него обязанности.

НАЧАЛО ТЕМЫ ЗДЕСЬ: МУП "Пензадормост" & Кувайцев. Денег больше, качества меньше. Экспертиза The Penza Post

Снегопад и бездарная, как очень кажется, информационная политика пресс-секретаря мэра Пензы Виктора Кувайцева Татьяны Резеповой в прямом смысле слова обрушили некогда гламурный имидж муниципального подрядчика, накачиваемого баснословными бюджетными трансфертами.

Это в пресс-релизах мэрии руками "гениальной" Резеповой нас, горожан, потчевали сказками про 12 железнодорожных вагонов недешевой пескосоляной смеси "Галит", которая разбрасывалась на голый мокрый асфальт (барханов песка на улицах Пензы так никто и не увидел), про 100 снегоуборщиков, которые тоже никто не видел, про круглосуточную уборку обочин от гор снега (обочины кроме центра города по-прежнему все в снегу).

Когда все фэйк-релизы мэрии "по-резеповски" стали очевидным надувательством с точки зрения несоответствия декларируемых в релизах сил и средств МУПа "Пенздормост" - якобы выполненной работе, изворотливые чиновники команды Кувайцева вбросили в СМИ очередной посыл - техники для уборки Пензы не хватает...

Блогеры тут же начали откровенный стеб в сетях по факту показушных весенне-осенних смотров транспорта, которые, судя по сегодняшнему заявлению мэрии об изношенности на 70% парка уборочных машин, также, выходит, бутафория.

Но самое смешное не это, а то, что снег с отвалов-обочин городских улиц на полигоны за город массово НЕ ВЫВОЗЯТ (центр не в счет), следовательно, наиболее затратную часть работы по расходу топлива - автомашины не делают, а деньги в процесс закладывают, судя по росту бюджета МУП.

Итог - мэрия не в первый раз смачно "выпустила газ", сев в лужу, запутавшись в собственных релизных нестыковках, все более напоминающих банальное неквалифицированное вранье для сохранения чести мундира команды непрофессионалов, как считают многие.

 

И вот теперь мы подходим к главному - если в МУП "Пензадормост" нет нужного количества техники, имеющая техника на 70% изношена, задачи по содержанию города в порядке в полном объеме не исполняются, снег за город массово не вывозится, то КУДА ДЕВАЮТСЯ ВСЕ УВЕЛИЧИВАЮЩИЕСЯ БЮДЖЕТНЫЕ ВЛИВАНИЯ В МУП ИЗ ГОРОДСКОЙ КАЗНЫ?

ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ, Mr. КУВАЙЦЕВ? Деньги налогоплательщиков?

 

Скажем иначе еще раз - нужной техники нет, часть техники  - неисправна и изношена, бензин по маршруту "Пенза-Полигон" не расходуется, а финансовая масса контрактов увеличивается... В чем фишка?

Выходит, правы те, кто открыто обвиняет мэра Кувайцева в "прачечных" схемах через подчиненное МУП "Пензадормост", ведь трудно объяснить феномен закачивания денег туда, где нет работы, судя по релизам Резеповой.

Интересно, придет ли в мэрию региональный ОБЭП - Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Пензенской области, начитавшись алогичных релизов Татьяны Резеповой, очень хорошо "помогающих" своему боссу?

Ничего личного, просто "иногда лучше молчать, чем говорить". Воистину...

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ