Фото: http://econom.pnzreg.ru/

Более 1,2 млн. услуг оказано населению сетью МФЦ Пензенской области

17 января 2017, 17:25 Просмотров: 930
Более 98% жителей региона имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания.

Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы региональной сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг за 2016 год.

По данным пресс-службы ведомства, в настоящее время на территории Пензенской области действует 570 окон в 33 МФЦ и 236 территориально обособленных структурных подразделений, находящихся в сельских поселениях.  

За 2016 год населению и предпринимателям региона оказано 1,27 млн. услуг, что на 42 тысячи больше по сравнению с 2015 годом. Перечень оказываемых услуг достиг 300 видов, наиболее востребованными из которых оказались услуги в сфере земельно-имущественных отношений, жилищных вопросов и социальной защиты граждан. 

Более 98% жителей региона имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания.

В 2016 году МФЦ Пензенской области приняли участие в реализации пилотного проекта «МФЦ для бизнеса». С 1 сентября 2016 года на базе дополнительного офиса ГАУ «МФЦ» (г. Пенза, ул. Богданова д. 63А) начала функционировать бизнес-зона в количестве 8 окон, а в МФЦ муниципальных районов и городских округов Пензенской области созданы  29 бизнес-окон для предпринимателей.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за период реализации проекта оказано более 20 тыс. услуг, из них более 9 тыс. - представителям малого и среднего предпринимательства по 11 бизнес-ситуациям. 

По результатам реализации проекта Министерством экономического развития РФ Пензенская область была отмечена лучшей в номинации «МФЦ для бизнеса, оказывающий наиболее полный набор услуг».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ