Фото: http://econom.pnzreg.ru/

Более 1,2 млн. услуг оказано населению сетью МФЦ Пензенской области

17 января 2017, 17:25 Просмотров: 824
Более 98% жителей региона имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания.

Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы региональной сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг за 2016 год.

По данным пресс-службы ведомства, в настоящее время на территории Пензенской области действует 570 окон в 33 МФЦ и 236 территориально обособленных структурных подразделений, находящихся в сельских поселениях.  

За 2016 год населению и предпринимателям региона оказано 1,27 млн. услуг, что на 42 тысячи больше по сравнению с 2015 годом. Перечень оказываемых услуг достиг 300 видов, наиболее востребованными из которых оказались услуги в сфере земельно-имущественных отношений, жилищных вопросов и социальной защиты граждан. 

Более 98% жителей региона имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания.

В 2016 году МФЦ Пензенской области приняли участие в реализации пилотного проекта «МФЦ для бизнеса». С 1 сентября 2016 года на базе дополнительного офиса ГАУ «МФЦ» (г. Пенза, ул. Богданова д. 63А) начала функционировать бизнес-зона в количестве 8 окон, а в МФЦ муниципальных районов и городских округов Пензенской области созданы  29 бизнес-окон для предпринимателей.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за период реализации проекта оказано более 20 тыс. услуг, из них более 9 тыс. - представителям малого и среднего предпринимательства по 11 бизнес-ситуациям. 

По результатам реализации проекта Министерством экономического развития РФ Пензенская область была отмечена лучшей в номинации «МФЦ для бизнеса, оказывающий наиболее полный набор услуг».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ