Фото: пензенская-епархия.рф

В Пензе работает «Философско-богословское кафе»

17 January 2017, 15:18
Участники «Философско-богословского кафе» договорились, что следующая встреча будет посвящена вопросам взаимодействия преподавателей светских и духовных учебных заведений.

Первое в наступившем году заседание «Философско-богословского кафе» состоялось 16 января в конференц-зале Пензенского епархиального управления.

По данным пресс-службы ведомства, темой заседания стал феномен авторских прав и интеллектуальной собственности в сфере культуры.

Участниками заседания стали преподаватели Пензенской духовной семинарии, Пензенского университета архитектуры и строительства, Педагогического института при ПГУ, а также Пензенского технологического университета.

Они обсудили богословские, социально-психологические и культурологические аспекты рассматриваемого феномена. Анализируя современную ситуацию с защитой прав на произведения массовой развлекательной культуры, участники дискуссии пришли к мнению о парадоксальности современной индустрии развлечений: она стремится инфантилизировать зрителя (читателя, слушателя), усиленно подогревая страстный интерес к новинкам, но при этом хочет, чтобы потребитель контролировал свои страсти и ответственно платил за получаемые удовольствия.

Кроме того, в рамках свободной дискуссии, были затронуты темы толкования Священного Писания, культурных взаимоотношений Византии и Руси, а также актуальные для сегодняшнего российского общества вопросы этических коллизий в профессиональной сфере.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ