В 13 гимназии Пензы проведена профилактическая работа Следкома среди родителей

16 декабря 2018, 09:10 Просмотров: 766
13 декабря 2018 года заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области Фомин В.В. принял участие в проведении общешкольного родительского собрания в гимназии №13 города Пензы на тему: «Безопасность детей в наших руках!».

В ходе выступления Фомин В.В. сообщил, что органами Следственного комитета РФ особое внимание уделяется рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними.    

Также заместитель руководителя следственного управления довел до сведения родителей, что существует практика привлечения законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. К ответственности родители привлекаются и в том случае, когда в отношении их ребенка или самим подростком совершено преступление, поскольку это расценивается как неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по защите их прав и интересов.

Кроме того, совершение различного рода антиобщественных действий (употребление алкогольной продукции, наркотических средств), занятие токсикоманией, совершение преступлений и административных правонарушений влечет такие негативные последствия, как судимость, постановка на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, в межведомственную базу семей, находящихся в социально опасном положении, помещение в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при региональном УМВД и специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, в также в воспитательные колонии.

В заключение мероприятия по просьбе родителей с руководством гимназии достигнута договоренность о проведении в 2019 году тематического занятия с учащимися на тему безопасного поведения при общении в сети Интернет.    

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ