«Комсомолка» совместно с ФСБ РФ презентовали ограниченным тиражом уникальный альбом к 100-летию Службы

16 декабря 2017, 15:03 Просмотров: 3692
Всего 3000 экземпляров тиража уникального, почти 500-страничного Альбома под названием "В.Ч.К. Главные документы" увидели свет аккурат в преддверии юбилея первой спецслужбы новой России - ее 100-летия.

Уникальный Альбом - совместный труд Издательского дома "Комсомольская правда" и Общественного совета при ФСБ России.

Оценить вес беспрецедентного по содержанию фолианта в прямом и переносном смыслах вряд ли возможно - в массивной книге, роскошно скомпонованной и элегантно сверстанной - редкие исторические документы деятельности ВЧК, берущие начало с 20 декабря 1917 года и охватывающие период до года 1921-го...

"История ВЧК противоречива, как и вся история человечества вообще. В ней есть и славные героические страницы, и тяжелые, трагические эпизоды. Эта книга поможет лучше понять, в каких условиях приходилось строить и защищать государство первой спецслужбе новой России. Здесь нет оценок, нет субъективных толкований событий - только документы. Важнейшие документы ВЧК - памятник эпохе и людям "с горячим сердцем", - написал Василий Титов - председатель Общественного совета при ФСБ России в преамбуле к Альбому, обращаясь к "дорогим ветеранам и действующим сотрудникам российских спецслужб".

Уникальное издание "Комсомолки" рискует стать редким бестселлером ввиду очень малого тиража - всего 3000 экземпляров на всю Россию и мир. 

Всего 100 экземпляров оказалось в Пензе.

Бюро The Penza Post  посчастливилось попасть в число тех, кто получил именной экземпляр Альбома. 

 

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Пензенские чекисты готовятся отмечать 100-летие образования органов безопасности России


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ