Фото: pfo.gov.ru

Заместитель полпреда Алексей Сухов принял участие в заседании членов Ассоциации городов Поволжья в Казани

16 ноября 2017, 11:20 Просмотров: 740
15 ноября в Казани состоялось Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, участие в котором приняли заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов, председатель Ассоциации городов Поволжья, мэр города Казани Ильсур Метшин, а также главы административных центров и городов регионов ПФО и другие.

Заместитель полпреда Алексей Сухов поприветствовал собравшихся от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и отметил важную роль органов местного самоуправления в государственной, политико-правовой сфере общественной жизни. Также он высоко оценил роль Ассоциации городов Поволжья для развития МСУ.

В ходе выступления Алексей Сухов отметил успешную совместную работу Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, который возглавляет лично полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, и Ассоциации городов Поволжья по выработке предложений в целях совершенствования федерального законодательства.

Отмечалось, что за последние годы на федеральном уровне учтены предложения по вопросам контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления, а также реализации норм антикоррупционного законодательства в части предоставления депутатами и главами муниципальных образований деклараций.

Особое внимание Алексей Сухов обратил на необходимость повышения уровня взаимодействия ОМСУ с населением, особенно в период выборов.

На собрании избраны руководящие органы Ассоциации городов Поволжья. По результатам голосования председателем Ассоциации вновь стал мэр города Казани Ильсур Метшин. Алексей Сухов поблагодарил Ильсура Метшина за безупречную работу и вручил ему Благодарность полномочного представителя Президента России в ПФО.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ