Фото: pfo.gov.ru

Заместитель полпреда Алексей Сухов принял участие в заседании членов Ассоциации городов Поволжья в Казани

16 ноября 2017, 11:20 Просмотров: 682
15 ноября в Казани состоялось Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, участие в котором приняли заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов, председатель Ассоциации городов Поволжья, мэр города Казани Ильсур Метшин, а также главы административных центров и городов регионов ПФО и другие.

Заместитель полпреда Алексей Сухов поприветствовал собравшихся от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и отметил важную роль органов местного самоуправления в государственной, политико-правовой сфере общественной жизни. Также он высоко оценил роль Ассоциации городов Поволжья для развития МСУ.

В ходе выступления Алексей Сухов отметил успешную совместную работу Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, который возглавляет лично полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, и Ассоциации городов Поволжья по выработке предложений в целях совершенствования федерального законодательства.

Отмечалось, что за последние годы на федеральном уровне учтены предложения по вопросам контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления, а также реализации норм антикоррупционного законодательства в части предоставления депутатами и главами муниципальных образований деклараций.

Особое внимание Алексей Сухов обратил на необходимость повышения уровня взаимодействия ОМСУ с населением, особенно в период выборов.

На собрании избраны руководящие органы Ассоциации городов Поволжья. По результатам голосования председателем Ассоциации вновь стал мэр города Казани Ильсур Метшин. Алексей Сухов поблагодарил Ильсура Метшина за безупречную работу и вручил ему Благодарность полномочного представителя Президента России в ПФО.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ