Фото: http://pnzreg.ru/

Надо сокращать сроки выдачи разрешений на строительство-Белозерцев

16 ноября 2016, 16:30 Просмотров: 990
Глава субъекта федерации обратил внимание участников расширенного заседания на то, что разрешительные процедуры в строительстве являются одним из ключевых направлений оценки региона в рамках Национального рейтинга.

Такие задачи губернатор поставил на заседании Штаба по внедрению лучших практик Нацрейтинга состояния инвестклимата в регионе, в среду, 16 ноября 2016 года.

По данным пресс-службы регионального правительства, улучшение инвестиционного климата является стратегической задачей для экономики региона. В этом приоритетном направлении сделано немало – сформирована инфраструктура, разработано законодательство, созданы федеральные, региональные, муниципальные институты развития малого и среднего бизнеса. Глава региона отметил это, открывая расширенное заседание Штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Пензенской области.

«Самая объективная оценка нашей деятельности может быть дана только предпринимательским сообществом. Представители органов власти должны понимать в качестве главной задачу по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Не упираться в букву или в запятую в документах, которые предоставляют, не отправлять без надобности на доработку, затягивая тем самым процесс, а способствовать оперативному оформлению необходимой документации», - обозначил свою позицию Иван Белозерцев. 

«Не предприниматель должен бегать за чиновником, а чиновник обязан делать всё для того, чтобы представитель бизнеса открыл своё дело, создал рабочие места, успешно трудился на пензенской земле. Должностные лица в муниципальных образованиях, члены областного правительства, от которых зависит поддержка предпринимательства, должны направлять все усилия на то, чтобы обеспечивать успешное развитие бизнеса в городах и районах Пензенской области», - нацелил он.

Глава субъекта федерации обратил внимание участников расширенного заседания на то, что разрешительные процедуры в строительстве являются одним из ключевых направлений оценки региона в рамках Национального рейтинга. В региональной дорожной карте ставились задачи по сокращению максимального количества процедур с 10 до 6 и сокращению сроков получения разрешений со 110 до 68 дней. Это выполнено, но, по мнению пензенского губернатора, является недостаточной мерой для улучшения инвестклимата. Это касается также и выдачи разрешений на подключение строящихся объектов к ресурсоснабжающей, в частности, энергетической инфраструктуре.

«Вы самостоятельны в своей деятельности, она регламентирована федеральным и региональным законодательством, при этом волокита с подключением к ресурсам недопустима, этого никто не позволит», - обратился глава Пензенской области к представителям ресурсоснабжающих организаций.

«По примеру соседних регионов надо сокращать сроки выдачи разрешений на строительство, упрощать процедуры оформления документов для ведения бизнеса. В Татарстане, например, разрешительные документы выдают за 60 дней. Надо проанализировать, почему мы не укладываемся в такой срок. Если нужно изменить региональное законодательство, давайте сделаем это», - поручил Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что все должностные лица в рамках своей компетенции должны способствовать развитию бизнеса в регионе,  вести работу по сокращению процедур и сроков взаимодействия с заказчиками услуг – искать узкие места, менять внутреннюю регламентацию, повышать доступность услуг оформления разрешительной документации для ведения бизнеса.


    Источник - http://pnzreg.ru/news/2016/11/16/13043070
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи