Прокуроры помогают Шнайдер разобраться, куда и за что ушли белозерцевские миллионы на Фестивале СМИ в Пензе

16 October 2020, 06:00
Вольное распоряжение бюджетными деньгами недожурналисткой и одновременно руководителем ДепСМИ Пензенской области Екатериной Шнайдер (фигурантка странным образом попала на топпост без профильного образования, по слухам - по протекции) в ходе распределения губернаторских премий на Фестивале СМИ "А мы из Пензы" стало поводом прокурорской проверки по заявлению нашего СМИ.

Напомним, ведомство с момента прихода в него Шнайдер попало в паблик сразу с несколькими скандалами, связанными с финансовой дисциплиной, часть из которых имеет признаки коррупции и роспила.

История с контрактами по линии ДепСМИ - Российская газета, где руководством ведомства подписывались акты принятых работ, не соответствующие факту. Где разница в цене сделки - неудобный вопрос.

Задержка зарплаты журналистам "Экспресс" - еще одна резонансная тема с "ушами" Шнайдер.

Наконец, скандал федерального уровня - Шнайдер до сих пор не обнародовала данные о том, за что ею были розданы миллионы белозерцевских денег "своим", как полагают, журналистам.

Есть мнение, что Шнайдер скрывает информацию потому, что деньги были "роспилены" на подставных лиц, ведь даже путинский ОНФ публикует обоснование выдачи премий по всей России каждому журналисту с активной ссылкой на его работу, отобранной в качестве призовой.

Бюро The Penza Post продолжает следить за событием, надеясь, что паблик узнает о том, как Шнайдер распоряжается деньгами налогоплательщиков, которые лично губернатором доверены ей для открытого и честного распределения среди лучших медиа. 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ