Пензенский Народный фронт прозрел, что леса нужно не рубить, а лелеять - зеленому щиту быть!

16 октября 2018, 10:55 Просмотров: 1032
 21 июля 2014 года вступил в   силу   Федеральный закон № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». В статью 62.2 Федерального закона  № 353 - ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об охране окружающей среды»  и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части «создания лесопарковых зеленых поясов" были внесены дополнения.

В Общественную палату региона поступило обращение регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Пензенской области о создании лесопаркового зеленого пояса.

В октябре 2017 года состоялось совместное заседание представителей Общественной палаты области и  активистов ОНФ, на котором предварительно была обсуждена проблема создания единого «зеленого щита» на законодательном уровне. В оперативном порядке в адрес администрации города Пензы  Общественной палатой было направлено письмо с просьбой предоставить информацию по генеральному плану города и высказать свое видение по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса.

В своем ответе руководство города пояснило, что в настоящее время ими проводится работа по постановке на кадастровый учет  земельных участков, занятых городскими лесами с последующим проведением их лесоустройства, а также разработкой и утверждением лесохозяйственных регламентов.

Проведение     сегодняшних    общественных   слушаний    обусловлено тем, что  согласно    Федеральному    закону     от  3 июля 2016 года   № 353-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон  «Об охране окружающей среды», вступившему в силу с 1 января 2017 года, вокруг каждого  города нормативным актом регионального уровня, должна быть создана лесозащитная зона. В «зеленые щиты» включаются не только леса, но и рекреационные зоны, территории зеленых насаждений образовательных учреждений, больниц, реки и водоохранные зоны. 

По итогам заседания  предстоит определить земельные участки, подлежащие включению в лесопарковый зеленый пояс по г. Пензе. Ходатайство по факту  общественных слушаний будет направлено в Законодательное  Собрание Пензенской области.

Нельзя не признать, что лица присутствующих выражали реальную тревогу, даже - актуализированное страдание за состояние лесов в Пензе и экологии,  навеянную законом четырехлетней давности, и без инициативы общественников императивы федеральных законов в Пензе едва ли двинулись бы вперед...

Большое собрание, существующее на налоги пензенцев, умолчало, увы, о том, каким образом будут легализованы многочисленные домохозяйства Пензы местечковых "великих", стоящие, по слухам, в категорийных лесах без надлежаще оформленных документов... 

Но это, видимо, иная история с иным "подобедом".

Show must go on...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ