По делу дольщиков ЖК Маяковский проведены обыски, директор Декор-Трейд задержан - подробности

16 октября 2017, 17:48 Просмотров: 4576
Оперативно-следственные действия, молниеносно проведенные 16 октября УМВД РФ по Пензенской области и жесткая реакция чуть ранее губернатора Ивана Белозерцева на схемы 90-х, как полагают многие - реализованные под именитым брендом ОАО "Маяк" с фаворитом холдинга Василием Вдониным, показали, что нынче в путинской России звонкие имена и былая слава вряд ли что-то значат, если речь идет о нарушениях закона и массовом нанесении ущерба людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель Декор-Трейд арестован, дело переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 Ук РФ - УМВД

 

С 2013 по 2017 годы строительная организация "Декор-Трейд", по данным следствия, заключила 358 договоров участия в долевом строительстве и привлекла денежные средства в сумме более 693 млн. рублей.

Куда ушли деньги с ЖК "Маяковский" - покажет следствие и арестованный директор Игорь Николаев в рамках возбужденного уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

"(...)16 октября сотрудниками полиции в порядке статьи 91 УПК РФ был задержан руководитель строительной компании по подозрению в хищении денежных средств, поступивших от граждан по договорам участия в долевом строительстве.

Ранее 6 сентября следственным управлением УМВД России по городу Пензе было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

13 октября уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственную часть СУ УМВД России по Пензенской области, уголовное дело переквалифицировано на часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

В рамках уголовного дела проведен ряд обысков. Изъята финансовая документация, которая в настоящее время изучается.

В ходе предварительного следствия установлено, что с 2013 по 2017 годы строительная организация заключила 358 договоров участия в долевом строительстве и привлекла денежные средства в сумме более 693 млн. рублей.

Первоначальный срок сдачи объекта планировался на 3 квартал 2016 года и впоследствии неоднократно переносился.

Дом до сих пор не сдан. Строительные, монтажные и отделочные работы не ведутся.
Расследование уголовного дела находится на личном контроле начальника УМВД России по Пензенской области генерал-майора полиции Юрия Рузляева.

Принимаются обеспечительные меры для возмещения ущерба потерпевшим (...)", - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ