По делу дольщиков ЖК Маяковский проведены обыски, директор Декор-Трейд задержан - подробности

16 октября 2017, 17:48 Просмотров: 5162
Оперативно-следственные действия, молниеносно проведенные 16 октября УМВД РФ по Пензенской области и жесткая реакция чуть ранее губернатора Ивана Белозерцева на схемы 90-х, как полагают многие - реализованные под именитым брендом ОАО "Маяк" с фаворитом холдинга Василием Вдониным, показали, что нынче в путинской России звонкие имена и былая слава вряд ли что-то значат, если речь идет о нарушениях закона и массовом нанесении ущерба людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель Декор-Трейд арестован, дело переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 Ук РФ - УМВД

 

С 2013 по 2017 годы строительная организация "Декор-Трейд", по данным следствия, заключила 358 договоров участия в долевом строительстве и привлекла денежные средства в сумме более 693 млн. рублей.

Куда ушли деньги с ЖК "Маяковский" - покажет следствие и арестованный директор Игорь Николаев в рамках возбужденного уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

"(...)16 октября сотрудниками полиции в порядке статьи 91 УПК РФ был задержан руководитель строительной компании по подозрению в хищении денежных средств, поступивших от граждан по договорам участия в долевом строительстве.

Ранее 6 сентября следственным управлением УМВД России по городу Пензе было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

13 октября уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственную часть СУ УМВД России по Пензенской области, уголовное дело переквалифицировано на часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

В рамках уголовного дела проведен ряд обысков. Изъята финансовая документация, которая в настоящее время изучается.

В ходе предварительного следствия установлено, что с 2013 по 2017 годы строительная организация заключила 358 договоров участия в долевом строительстве и привлекла денежные средства в сумме более 693 млн. рублей.

Первоначальный срок сдачи объекта планировался на 3 квартал 2016 года и впоследствии неоднократно переносился.

Дом до сих пор не сдан. Строительные, монтажные и отделочные работы не ведутся.
Расследование уголовного дела находится на личном контроле начальника УМВД России по Пензенской области генерал-майора полиции Юрия Рузляева.

Принимаются обеспечительные меры для возмещения ущерба потерпевшим (...)", - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ