Экспедиция к Мертвому озеру с The Penza Post - аппаратуру кто-то глушил

16 сентября 2017, 14:37 Просмотров: 5618
Жуткая достопримечательность, называемая Мертвым озером, что неподалеку от известной всей России и миру Леонидовки с бывшими громадными арсеналами стареющего химического оружия, стала-таки объектом пеше-автомобильной экспедиции бюро The Penza Post в истекшую субботу, 16 сентября 2017 года.

НАЧАЛО ТЕМЫ: 

Мертвое озеро в Леонидовке - продукт маломощного подземного ядерного взрыва - мнение

Пензенский грибник едва не лишился рассудка, делая фотографии на берегу Мертвого озера, что в Леонидовке

 

Накануне эксперты бюро после четырех (!) неудавшихся попыток попасть на вожделенный берег "отравленного" озера посредством японского кроссовера были вынуждены отказаться от затеи - все дороги к Мертвому озеру будто специально кем-то завалены аккурат за 300-500 метров до его берегов. Таких непроходимых чащоб, признаем, мы не видели никогда в жизни.

В итоге пришлось ехать к объекту на надежном военном джипе - УАЗ-469, который, естественно, не подвел, преодолев, подобно танку, все завалы и стволы берез, лежащие поперек убитых дорог.

От трассы Пенза-Золотаревка до озера всего-то около 1,2 км, но редкие любопытные персоны, как мы увидели собственными глазами, пришли к озеру пешком, а один - приехал на горном велосипеде весь в грязи и комарах.

Признаем, Мертвое озеро внешне реально мертвое. Особенностью берега является его "плавучесть", как на болотах, странные рукотворные гнезда для лесных птиц, пустые, правда и топкие берега.

И еще - насыщенно-бирюзовый цвет воды, подобный Адриатике у берегов Хорватии, что малообъяснимо.

Никаких инородных предметов на берегу отмечено не было, лишь странная ржавая труба, похожая на прежнее оборудование скважины, одиноко стояла неподалеку.

Следы от костра - скрашивали жуткую атмосферу чего-то зловещего.

Вообще, озеро показалось красивым, берега - живописными, до трассы - всего чуть более 1 км, и если бы не легенды в виде дурной славы о "ядерных взрывах" и "сотнях вагонов боевых отравляющих веществ", туда "слитых"  - можно было бы анонсировать идею об обустройстве на его берегах кемпинга или дома отдыха - природа того реально стоит.

Однако никто этого не делает, дороги завалены, что навевает-таки мысли о чем-то нехорошем... Факт.

И в эту, и в предыдущие поездки квадрокоптер Фантом 4 про плюс упорно терял сигнал, искажая картинку и не настраивая компасы. Летать приходилось с опаской, дабы не утратить дорогостоящий девайс... Все обошлось. 

 

ФОТОВИДЕОРЕПОРТАЖ ОТ THE PENZA POST:

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

 Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
 Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
 Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

Дайджест СМИ
Фоторепортажи