Экспедиция к Мертвому озеру с The Penza Post - аппаратуру кто-то глушил

16 сентября 2017, 14:37 Просмотров: 11318
Жуткая достопримечательность, называемая Мертвым озером, что неподалеку от известной всей России и миру Леонидовки с бывшими громадными арсеналами стареющего химического оружия, стала-таки объектом пеше-автомобильной экспедиции бюро The Penza Post в истекшую субботу, 16 сентября 2017 года.

НАЧАЛО ТЕМЫ: 

Мертвое озеро в Леонидовке - продукт маломощного подземного ядерного взрыва - мнение

Пензенский грибник едва не лишился рассудка, делая фотографии на берегу Мертвого озера, что в Леонидовке

 

Накануне эксперты бюро после четырех (!) неудавшихся попыток попасть на вожделенный берег "отравленного" озера посредством японского кроссовера были вынуждены отказаться от затеи - все дороги к Мертвому озеру будто специально кем-то завалены аккурат за 300-500 метров до его берегов. Таких непроходимых чащоб, признаем, мы не видели никогда в жизни.

В итоге пришлось ехать к объекту на надежном военном джипе - УАЗ-469, который, естественно, не подвел, преодолев, подобно танку, все завалы и стволы берез, лежащие поперек убитых дорог.

От трассы Пенза-Золотаревка до озера всего-то около 1,2 км, но редкие любопытные персоны, как мы увидели собственными глазами, пришли к озеру пешком, а один - приехал на горном велосипеде весь в грязи и комарах.

Признаем, Мертвое озеро внешне реально мертвое. Особенностью берега является его "плавучесть", как на болотах, странные рукотворные гнезда для лесных птиц, пустые, правда и топкие берега.

И еще - насыщенно-бирюзовый цвет воды, подобный Адриатике у берегов Хорватии, что малообъяснимо.

Никаких инородных предметов на берегу отмечено не было, лишь странная ржавая труба, похожая на прежнее оборудование скважины, одиноко стояла неподалеку.

Следы от костра - скрашивали жуткую атмосферу чего-то зловещего.

Вообще, озеро показалось красивым, берега - живописными, до трассы - всего чуть более 1 км, и если бы не легенды в виде дурной славы о "ядерных взрывах" и "сотнях вагонов боевых отравляющих веществ", туда "слитых"  - можно было бы анонсировать идею об обустройстве на его берегах кемпинга или дома отдыха - природа того реально стоит.

Однако никто этого не делает, дороги завалены, что навевает-таки мысли о чем-то нехорошем... Факт.

И в эту, и в предыдущие поездки квадрокоптер Фантом 4 про плюс упорно терял сигнал, искажая картинку и не настраивая компасы. Летать приходилось с опаской, дабы не утратить дорогостоящий девайс... Все обошлось. 

 

ФОТОВИДЕОРЕПОРТАЖ ОТ THE PENZA POST:

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ