Фото: pfo.gov.ru

Олег Машковцев провел окружное совещание по вопросу подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду

16 сентября 2017, 10:00 Просмотров: 750
15 сентября 2017 года заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провел окружное совещание по вопросу подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства в регионах ПФО к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие исполняющий обязанности директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Димитрий Будницкий, заместитель исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Андрей Костянов, начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ПФО Андрей Юмшанов, главные федеральные инспекторы регионов Приволжья, представители МЧС России и Ростехнадзора, а также руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

По данным региональных органов исполнительной власти, по состоянию на 1 сентября текущего года во всех регионах округа подготовка к предстоящему отопительному сезону находится на завершающем этапе.

Олег Машковцев отметил, что к работе в зимних условиях уже подготовлено 95% жилищного фонда, 93% котельных и центральных тепловых пунктов, 94% тепловых, водопроводных и 95% электрических сетей. На предприятиях и организациях сферы теплоснабжения фактически заготовлено угля на уровне 88% от запланированного объема, жидкого топлива – 119% и другого твердого топлива – 55%.

Вместе с тем, заместитель полпреда Олег Машковцев определил ряд проблемных вопросов, которые могут повлиять на бесперебойное функционирование жилищно-коммунального хозяйства в отопительный сезон. В ряде регионов округа по отдельным показателям отмечаются низкие темпы готовности жилфонда, котельных, центральных тепловых пунктов, электрических и водопроводных сетей, запасов твердого и жидкого топлива. В ходе совещания также отмечена необходимость принятия дополнительных мер по усилению надзора в сфере расчетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

«По состоянию на 1 сентября в целом по Приволжскому федеральному округу задолженность увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% и составляет 40 млрд. рублей. Другим проблемным вопросом является высокий уровень физического износа коммунальной инфраструктуры, который в среднем составляет около 60%», – подчеркнул Олег Машковцев.

По итогам состоявшегося обсуждения руководителям органов исполнительной власти во взаимодействии с органами местного самоуправления рекомендовано более активно принимать меры по привлечению в ЖКХ частных инвестиций для модернизации изношенного оборудования и инфраструктуры, в том числе путем передачи данных объектов в концессию. Кроме этого, по мнению участников совещания, следует обеспечить выполнение графиков окончания необходимых ремонтно-профилактических работ по подготовке объектов ЖКХ, нормативный запас топлива, материально-технических ресурсов для локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций, а также надлежащее состояние и функционирование резервного топливного хозяйства.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ