Как очернитель Владимира Путина потребовал полковника Щеткина «под козырек взять» - мнение

16 августа 2018, 12:45 Просмотров: 2898
В Пензе развернулась смешливая публичная баталия между подпитывающимся иностранными деньгами отвязным мочильщиком Президента Владимира Путина и сотоварищи, и влиятельным руководителем правоохранительной структуры в лице ее руководителя полковником Сергея Щеткина, который не так давно прибыл в Пензу из Магадана.

Некто гражданин Олег Шарипков, намертво связанный с собственным информационным промоутером проектом "Техника на благо" неким гражданином Павлом Полосиным, системно и регулярно информационно обслуживающим в форме семейного редакторского подряда судимую удальцовскую "пену", выдвинули Сергею Щеткину требование-ультиматум.

Да, именно так существующий на иностранные деньги, по данным регионального Минюста, гражданин Шарипков и Со написал: «Учитывая вышеизложенное, требуем исключить А.В. Тузова из Общественного Совета при УМВД России по Пензенской области и сделать так, чтобы впредь лица, нарушающие моральные и этические нормы общества и законодательство, не могли попадать в такие советы».

Надо заметить, под прицел нерукопожатых в приличном обществе интересантов, нецензурно поливающих грязью на мультиязычном ФБ собственного Президента на радость зарубежным финансовым донорам при молчаливом невмешательстве пензенских силовиков (!?), нет-нет, да привлекающих школьников к ответственности за простые безобидные лайки в сравнении с матом и карикатурами в адрес Владимира Путина, попадал и предшественник Сергея Щеткина - Юрий Рузляев.

Тщетно...

Теперь, вот, судимая по уголовным статьям удальцовская "пена" и их информационные доноры-единомышленники, решили проверить на прочность "магаданского волка", как характеризуют нового начальника УМВД его коллеги, намекая на богатейший опыт и стойкость духа руководителя силового органа после магаданской службы.

В редакцию Бюро The Penza Post позвонил с поддержкой человек, представившийся действующим офицером полиции, высказав мнение на происходящие в Пензе события.

Часть мнения была посвящена и демаршу обмотанного израильскими флагами Олега Шарипкова, которое мы с небольшими изъятиями правового характера решили донести паблику при условии неразглашения имени звонящего и непубликации диктофонной записи беседы, которая есть в редакции.

"(...) Внимательно слежу по долгу службы за всеми публикациями на вашем ресурсе. Не буду скрывать - проект читаем большинством силовиков и, как я знаю, подавляющим большинством чиновников. Немало материалов транслируется в отдельные структуры федерального Центра в качестве независимого аналитического среза-мнения резонансных событий и их участников.

По консолидированным оценкам специалистов, которые, как понятно, не афишируют широко свою работу, в Пензе сложилась не вполне благоприятная ситуация, связанная с деятельностью т.н. "несистемщиков". Думаю, к осени вся эта "пена", как вы точно любите ее называть, поэтапно будет "зачищена" исключительно правовыми методами. Не сомневайтесь, работа идет активная и многоуровневая.

(...) Насчет ультиматумов силовикам. Оставим эмоции в стороне. Оценим ситуацию непредвзято, сугубо юридически.

Госучреждения - структуры формализованные, в которых все делается в соответствии с регламентами, а не с криками судимых маргиналов и исполнителей зарубежных спонсоров, которые кроют матом собственного президента. Не долго еще, поверьте...

Что мы имеем? 

Менее десятка маргиналов, в т.ч. судимых по уголовным статьям, привлекаемых к суду по КоАП, фигуранты различных уголовных дел... Им кто-то или что-то не нравится. Бывает...

Вчера им не нравился президент РФ, чуть раньше - губернатор Белозерцев, еще на днях - владыка Серафим, сегодня - экс-сотрудник ФСБ Тузов... Ну и что?

А мне не нравится, например, замотанный в израильские флаги Шарипков. Или - судимый за "крысятничество" эмиссар Удальцова - Падалкин. Или - пляшущий на поле левых радикалов нерукопожатый жалобщик Полосин...

Мнения, суждения и эмоции - никого сегодня не интересуют.

Если кто-то не может, по мнению замотанного в еврейские флаги гражданина Пензы, находиться в Общественном Совете УМВД, нужны аргументы в виде юридических фактов, а не бабские эмоции крикунов на площади. Пусть даже и во флагах любимого Израиля.

А.В. Тузов, как мы знаем, имеет достойную биографию. Она публичная, здесь. Ничего аморального или неэтичного в ней нет.

Есть ли такая биография у Шарипкова? Или у Полосина? Или, извините, у Хомеца с Падалкиным? Или, может быть, у Денисова с Бармаковым? Вопрос риторический...

Из всего набора PR -всхлипов гр. Шарипкова и Со можно понять как факт лишь одно утверждение - А.В. Тузов в качестве должностного лица по ГК РФ, исполняя обязанности главного редактора сетевого федерального СМИ и его учредителя в период 2015-2016 годов, на этапе его становления, не пресек, как считает суд, нарушение авторских прав работающими в редакции стажерами с журфака, недосмотрел, фактически, использование фото из Интернета, что обязало его выплачивать компенсацию правообладателю.

Как законопослушный гражданин РФ, Тузов А.В. ежемесячно выплачивает правообладателю аж 35% своей пенсии экс-офицера ФСБ в немалой сумме - около 8 000 рублей. Не уклоняется, заметим. Все по графику и день в день. То есть обвинить его в непорядочности по этому факту - нельзя - он предельно законопослушен.

Нормальные и цивилизованные гражданско-правовые отношения должностного лица, отвечающего в гражданско-правовом поле за собственное администрирование в редакции. Все, кто связан с какой-либо юридической деятельностью в поле ГК РФ - посещают Арбитражные и обычные суды. Редактора СМИ - тоже. Хозяйственные и правовые споры - это нормально и ни о какой вине лично Тузова это не говорит - в суде таких вердиктов нет.

Вопрос: является ли это основанием для исключения Тузова А.В. из Общественного Совета? За что? Вопрос опять риторичен.

Все остальное, излагаемое гр. Шарипковым - из области фантазий неудовлетворенного жизнью фигуранта и уязвленных до кончиков пальцев его сподвижников, которым Тузов А.В. - не только могучий и бесспорный конкурент на рынке СМИ, но и мощный и эффективный политический барьер-противовес, безусловно - поддерживаемый властью в указанном качестве.

Напомню, что сетевое СМИ The Penza Post  - работает в федеральном правом режиме СМИ. Имеет громадное влияние на информационную повестку губернии. Мониторится и ПФО, и ФСО, и аппаратом С. Кириенко.

Если есть у кого-либо вопросы или претензии по информационной политике издания  - добро пожаловать в суд, который определит вину кого-либо. 

Заметим, Шарипков и Со день ото дня тиражируют лишь собственные мнения, давая оценку тем или иным фактам. Но эти мнения - юридически ничтожны, тем более - декларируемые из уст судимых уголовников и обиженного на жизнь лузера с улицы Калинина, которого жизнь отодвинула на свалку истории.

Значит ли это, что полковник Сергей Щеткин или известный правовед Глеб Синцов, должны по требованию "падалкиных" взять под козырек не имея фактов, а имея эмоции судимых "крыс" и обиженных? Смешно, однако.  

Вот я и ответил вам на ваш вопрос.

От себя лично пожелаю Тузову А.В. прежней харизмы, стойкости и непобедимости. Креативный человек и креативный проект. Пензе повезло, что в ней есть такое издание.

Не для публичности: есть немало людей, которые всегда готовы помочь проекту финансово и закрыть тему спекулятивных долгов. Объявляйте, ребята, счет-копилку прямо на сайте. Ждем... Ведь мы все служим России, а не кому-то или чему-то еще... У патриотов России деньги есть, поможем...", - резюмировал конфидент.

 

ОТДАЙТЕ СВОЙ ГОЛОС ЗА РОССИЮ! На сайте петиций Change.org просят силовиков привлечь Олега Шарипкова из Пензы за экстремизм в отношении В.В. Путина


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ