Ахунские «стрелочники» угрожали ножом детям уже в прошлом году, пострадавшие не верят полиции - родители

16 июня 2018, 10:26 Просмотров: 2286
Расследование неприятного инцидента в Ахунах, в который оказались вовлеченными около десятка старшеклассников районной школы, избивших двух более младших учеников на "стрелке", куда последние были вызваны через соцсети, продолжает обрастать зловещими подробностями. 

Одна из родительниц рассказала, что в прошлом году некто из засвеченных на "стрелке" подростков якобы угрожал детям ножом и что она готова дать показания по указанному факту органам следствия.

"В прошлом году (....), (....) встречали наших детей с ножом около Ахун. Та же самая компания. Потом (...) они ударили по голове и он упал на бордюр. Я ходила к нашей училке и все ей рассказала. И все это так и закрылось".

Со слов женщины, полицейский, ведущий дело, по ее мнению отвергает все попытки зафиксировать в протоколе информацию, которая не вписывается в оправдательную версию произошедшего.

Родители не верят в справедливость расследования, а потому сами документируют все происходящее и направляют в СМИ для обнародования.

Стало известно, что в поле зрения родителей попали характеристики на участников групповой драки из школы, которые, по словам лица, их читающего, идеальны.

Вместе с тем известно, что состояние здоровья двух избитых школьников далеко от идеального.

Прооперированный ребенок, у которого избивавшие сломали нос и повредили хрящи, на следующий день после операции лежал с высокой температурой.

Врачи больницы на Бекешской якобы отказываются дать родителям выписку из истории болезни для независимой судебной экспертизы, "бегая", по словам мамы, от них, что родителей настораживает.

Пострадавшие полагают, что некие интересанты пытаются сделать все, чтобы явно тяжелые травмы переквалифицировать на легкий вред здоровью их детям с целью оправдания злоумышленников.

Активное участие в исследовании неприятной темы принимает лишь детский омбудсмен Елена Столярова.

Члены никем не избранной, как пишут в комментариях, Общественной палаты, помпезное заседание которой прошло 15 июня в ЗакСобре как раз по теме безопасности летнего отдыха школьников, об инциденте даже не упомянули, в очередной раз навешав друг на друга "цацки" за заслуги, продемонстрировав, что реальная жизнь и реальные проблемы идут параллельно виртуальным в гламурном зале в золоте и канделябрах...

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В Сети появилось видео «стрелки» в Ахунах, где случилась массовая драка подростков


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ