Утверждено обвинение в отношении экс-замминистра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области

16 May 2019, 18:56
Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области – начальника Управления транспортного обслуживания Пензенской области о совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В ходе следствия установлено, что 31.10.2018 государственный чиновник умышленно, незаконно, из корыстной заинтересованности, лично получил от индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки на территории области, взятку в сумме 100 тыс. рублей за внесение изменений в заявки с целью победы в конкурсе на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок.

Он же, в период с 01.10.2017 по 12.09.2018, умышленно, из корыстной заинтересованности, путем обмана индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки на территории области, незаконно завладел его денежными средствами в сумме 346 тыс. рублей, сообщив ему заведомо ложную информацию. Он заявил, что в силу занимаемой должности способен решить вопрос о непроведении в отношении определенных предпринимателей проверок сотрудниками территориального отдела государственного автодорожного надзора по Пензенской области Нижне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (ТО ГАДН по Пензенской области), а в случае выявления этим органом нарушений правил пассажирских перевозок обеспечит непривлечение к административной ответственности.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Пензы, сообщили Бюро The Penza Post в прокуратуре региона.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ