Фото: pfo.gov.ru

Пензенский губернатор поучаствовал в выездном совещании в Саратове

16 мая 2018, 16:23 Просмотров: 566
15 мая в Саратове Николай Патрушев и Михаил Бабич провели выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ и
полномочного представителя Президента России в ПФО.

В рамках мероприятия совместно с главами регионов ПФО, представителями федеральных министерств и ведомств страны обсуждались вопросы профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодёжи, а также противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории регионов округа.

Выступая на совещании, полномочный представитель Президента РФ в ПФО подчеркнул, что актуальность предлагаемых к обсуждению вопросов очевидна.

Одной из серьезных проблем полпред Президента РФ в ПФО назвал создание в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сообществ, пропагандирующих среди молодёжи насилие, убийства и суицидальные проявления. Кроме того, по его мнению, существует прямая связь насилия на экране. 

В свою очередь Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев обратил внимание на необходимость повышения эффективности гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи.

Вместе с тем он отметил, что в сложившихся условиях в ПФО осуществляются меры организационного и практического характера по профилактике распространения деструктивных взглядов и течений учащейся молодёжи. Так, в рамках реализации Основ государственной молодёжной политики РФ на период до 2025 года в округе реализуются более 40 региональных программ, проводятся мероприятия с привлечением порядка 120 общественных
организаций ПФО, создаются центры по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке.

Учитывая изложенное в ходе совещания, полпред Михаил Бабич отметил необходимость выработки дополнительного комплекса мер по совершенствованию молодёжной политики и профилактического воздействия на подростков, начиная с самого раннего возраста.

Переходя к рассмотрению второго вопроса, Михаил Бабич акцентировал внимание на проблемах в антинаркотической деятельности.

Вместе с тем, полномочный представитель Президента России Михаил Бабич обозначил существующие в федеральном законодательстве пробелы и обратился к участникам с предложением по их детальной проработке.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ