Фото: pfo.gov.ru

Пензенский губернатор поучаствовал в выездном совещании в Саратове

16 мая 2018, 16:23 Просмотров: 502
15 мая в Саратове Николай Патрушев и Михаил Бабич провели выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ и
полномочного представителя Президента России в ПФО.

В рамках мероприятия совместно с главами регионов ПФО, представителями федеральных министерств и ведомств страны обсуждались вопросы профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодёжи, а также противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории регионов округа.

Выступая на совещании, полномочный представитель Президента РФ в ПФО подчеркнул, что актуальность предлагаемых к обсуждению вопросов очевидна.

Одной из серьезных проблем полпред Президента РФ в ПФО назвал создание в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сообществ, пропагандирующих среди молодёжи насилие, убийства и суицидальные проявления. Кроме того, по его мнению, существует прямая связь насилия на экране. 

В свою очередь Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев обратил внимание на необходимость повышения эффективности гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи.

Вместе с тем он отметил, что в сложившихся условиях в ПФО осуществляются меры организационного и практического характера по профилактике распространения деструктивных взглядов и течений учащейся молодёжи. Так, в рамках реализации Основ государственной молодёжной политики РФ на период до 2025 года в округе реализуются более 40 региональных программ, проводятся мероприятия с привлечением порядка 120 общественных
организаций ПФО, создаются центры по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке.

Учитывая изложенное в ходе совещания, полпред Михаил Бабич отметил необходимость выработки дополнительного комплекса мер по совершенствованию молодёжной политики и профилактического воздействия на подростков, начиная с самого раннего возраста.

Переходя к рассмотрению второго вопроса, Михаил Бабич акцентировал внимание на проблемах в антинаркотической деятельности.

Вместе с тем, полномочный представитель Президента России Михаил Бабич обозначил существующие в федеральном законодательстве пробелы и обратился к участникам с предложением по их детальной проработке.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ