"Улица Московская".... " /> "Улица Московская"." />
Фото: Владислав Беляков

Члены "лидинской" партии в Пензе продолжают умилять паству - эссе от Евгения Малышева

16 мая 2017, 09:59 Просмотров: 3478
Действующий депутат Законодательного Собрания Пензенской области Юрий Старкин заявил свою кандидатуру на праймериз от «Единой России» и теперь готовится к очередной предвыборной гонке, - пишет информационный партнер бюро The Penza Post "Улица Московская".

Между тем за самим депутатом вот уже 4 месяца «гоняется» протокол об административном правонарушении, который был составлен за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По информации «Улицы Московской», в ночь с 21 на 22 января 2017 г. сотрудники ГИБДД, которые патрулировали территорию г. Никольска, остановили автомобиль «Лексус» 2014 года выпуска, с тремя «семёрками» в регистрационном знаке.

За рулём дорогостоящей иномарки оказался Юрий Старкин, действующий депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член партии «Единая Россия» и директор ООО «Никольский хлеб».

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Валерий Лидин и Со возродили в Пензе "брежневизм" - бесконкурентные праймериз и стагнацию...

 

В ответе на редакционный запрос пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области сообщила, что «21 января 2017 г. сотрудниками ГИБДД действительно был остановлен автомобиль под управлением указанного гражданина, управлявшего транспортным средством с явными признаками алкогольного опьянения.

По факту нарушения пункта 2.7 ПДД РФ на гражданина был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ».

В случае, если суд признает депутата Старкина виновным, ему грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. При этом сотрудники полиции, согласно служебного регламента, обязаны были предупредить депутата, что если он в течение года позволит себе ещё раз сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, то вместо административной ответственности может наступить уголовная.

Впрочем, по прошествии четырёх месяцев депутат Старкин не понёс даже административной ответственности. 
Как сообщила нашему изданию пресс-секретарь Никольского районного суда Елена Митяева, в производство мирового судьи судебного участка № 2 Никольского района Пензенской области действительно поступал материал об административном правонарушении в отношении Юрия Старкина по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Однако в марте адвокат Юрия Старкина заявил ходатайство о рассмотрении административного материала по месту новой регистрации его подзащитного. Тут-то и выяснилось, что ещё в январе 2017 г. депутат Законодательного Собрания Пензенской области Юрий Старкин снялся с регистрационного учёта в Никольске, а ещё через несколько недель встал на регистрационный учёт в соседней Мордовии.

«Административное дело передано на рассмотрение мировому судье судебного участка № 1 Октябрьского района г. Саранска», – резюмировала Елена Митяева.

При этом сотрудники аппарата мирового судьи в Саранске отказались давать комментарии о движении данного дела. Но подтвердили, что оно действительно существует.

«Данное дело ещё не рассмотрено, и мы ничего не можем вам сказать», – заявила в телефонном разговоре Марина Ишуткина, заведующий канцелярией судебного участка № 1 Октябрьского района г. Саранска.

В свою очередь, в пензенском региональном отделении партии «Единая Россия» пояснили, что Юрий Старкин действительно зарегистрирован как участник проходящего праймериз. То есть «Единая Россия» планирует выдвинуть этого господина в качестве кандидата на выборы в Законодательное Собрание Пензенской области.

На сайте Единой России отмечается, что «Юрий Старкин активно участвует в общественно-политической жизни» и «является дипломантом Первого Съезда Добрых Людей Мира». За большой вклад в возрождение духовности он награждён медалью Святого князя Даниила Московского. Депутатом Законодательного Собрания Пензенской области избирался дважды, и даже является членом комитета по депутатской этике.

Возможно, в ходе судебного процесса господин Старкин или его представитель воспользуются популярным приёмом и заявят, что депутат принимал не алкоголь, а лекарство. Впрочем, в таких случаях судьи заявляют обычным смертным, что они обязаны были знать о содержании спирта в лекарственном препарате и не садиться после этого за руль.

«УМ» обещает следить за тем, что скажет мордовское правосудие пензенскому депутату Юрию Старкину.

И что скажут его коллеги по партии «Единая Россия», которая двигает его на выборы в Законодательное Собрание Пензенской области.

 

АКТУАЛЬНО: В пензенском отделении "Единой России" назревает раскол - политолог

 

Быть может, свою позицию пожелает высказать и сам господин Старкин. А заодно ответит на вопрос, с чем связан его экстренный переезд в соседнюю Мордовию.

Неужто он не доверяет правосудию в Никольском районе, где прожил всю жизнь? И не помешает ли ему такая удалённость добросовестно исполнять функции депутата Законодательного Собрания Пензенской области, если избиратели отдадут за него свои голоса? 

«УМ» напоминает, что, в соответствии со ст. 49 Конституции РФ, каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

    Автор - Евгений Малышев
    Источник - http://www.ym-penza.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=3637:deputat-edinoross-ukhodit-ot-pogoni&Itemid=283
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ