Фото: Игорь Пантюшов

В Пензе наградили победителей малой географической олимпиады

16 мая 2017, 08:29 Просмотров: 950
15 мая на факультете физико-математических и естественных наук Педагогического института им. В.Г. Белинского Пензенского государственного университета состоялось торжественное награждение победителей XIV региональной  Малой географической олимпиады, которая проводилась среди школьников 7-11 классов. 
Основные цели олимпиады были:
- популяризация географических знаний;
- активизация творческих и познавательных способностей школьников;
- стимулирование интереса учащихся к изучению географии;
- выявление одаренных учеников, ориентированных на изучение географии;
- развитие сотрудничества и укрепление связей в системе «школа – вуз».
 
«Самое главное, что проводя такие мероприятие, учитывается главное -  сохранить у школьников неподдельный интерес к географии, – считает Игорь Пантюшов – руководитель Пензенского областного отделения Русского географического общества. – Не секрет, что внимание к географии в школе сейчас заместно ослаблено, и важно, чтобы участники олимпиад продолжали интересоваться географическими науками и далее, поскольку в свете последних событий, бурного развития национальной экономики, география становится незаменимой спутницей абсолютно всего, что происходит в нашей стране, в нашей жизни».
 
В итоге, абсолютными победителями олимпиады признаны: Гафаров Батыр, Абрашитов Глеб, Игошина Полина, Крюков Никита, Довгаль Даниил, занявшие 1-е места, среди команд 
1-е место заняла средняя школа №230 г.Заречного.
 
«Мы очень надеемся на то, что победители и участники впоследствии станут нашими студентами. Сегодняшние конкурсанты зачастую не спешат с выбором. Большинство из них серьезно увлекается естественными науками, но быть или не быть географами – этот выбор им предстоит сделать в недалеком будущем»,  - отметила Юлия Качалина – организатор олимпиады.
 
Все победители получили дипломы от Пензенского областного отделения Русского географического общества и подарки от Пензенского филиала ОАО «Связьбанк», организаторы олимпиады были отмечены благодарственными письмами РГО.

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ