«Дело онкологов» неминуемо приведет к переформатированию VIP-пула в самом Минздраве и Правительстве - мнение

16 апреля 2018, 13:34 Просмотров: 2314
Нашумевшее "дело онкологов" в Пензе неминуемо приведет к кадровому переформатированию VIP-эшелона в самом региональном Минздраве. И не только там.

Такое мнение на условиях анонимности высказал Бюро The Penza Post источник в силовой структуре, имеющей прямое отношение к разворачивающейся на территории Пензенской области антикоррупционной зачистке.

"Дело онкологов" - очередная плодовитая процессуальная веревочка, смоделированная пензенскими чекистами, элегантно дернув за которую открываются некие тщательно скрываемые от внешних глаз цеха кухни, где варится немеренное лаве", - образно прокомментировал ситуацию конфидент. 

"Аналогично те же сыщики дернули "мать города" и сети наполнились тем, о чем, даже, нельзя ранее, при приснопамятном было и мечтать. Не удивительно, что находящиеся на подсосе у противников белозерцевского режима инфанты стоят с плакатами воскрешения Кузьмича - процесс "уборки" во всю пошел и вся старая гвардия сегодня в реальном треморе. 

Связано это с гармоничными отношениями Ивана Белозерцева с ключевыми силовыми топами - как никогда, вся триада, к коей можно отнести Сергея Сизова, Наталью Канцерову и самого Ивана Белозерцева консолидированно заточена на исполнение путинского тренда на очищение общества от скверны, которая на глазах пожирает Россию - высокоуровневой коррупции.

Не случайно, как представляется, уволены Олег Трошин и Юрий Рузляев, это многое объясняет для сведущих - видимо, ребята тренд не поняли.

Что касается "дела онкологов", то в указанном случае нужно понимать глубину поставленных силовикам и политическому руководству губернии задач в том смысле, насколько персонифицированно будет дана отмашка по зачистке всей вертикали управления в губернской медицине. И не только.

Не исключено, что ключевая цель-жертва уже определена, а "дело онкологов" - очередной процессуально-технологический ключ к входу в более резонансную тему, как было с "матерью города" и "делом Савина".

В названной парадигме есть мнение, что в указанном полугодии лишатся своих постов пара зампредов и пара министров в самом региональном Правительстве, и это все будет происходить в формате обновления команды после промежуточной переоценки губернским лидером собственных кадровых ресурсов, отдельные интересанты которых не прошли испытание временем, забыв хорошую русскую поговорку про лес и щепки", - резюмировал силовик.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ