«Дело онкологов» неминуемо приведет к переформатированию VIP-пула в самом Минздраве и Правительстве - мнение

16 апреля 2018, 13:34 Просмотров: 2938
Нашумевшее "дело онкологов" в Пензе неминуемо приведет к кадровому переформатированию VIP-эшелона в самом региональном Минздраве. И не только там.

Такое мнение на условиях анонимности высказал Бюро The Penza Post источник в силовой структуре, имеющей прямое отношение к разворачивающейся на территории Пензенской области антикоррупционной зачистке.

"Дело онкологов" - очередная плодовитая процессуальная веревочка, смоделированная пензенскими чекистами, элегантно дернув за которую открываются некие тщательно скрываемые от внешних глаз цеха кухни, где варится немеренное лаве", - образно прокомментировал ситуацию конфидент. 

"Аналогично те же сыщики дернули "мать города" и сети наполнились тем, о чем, даже, нельзя ранее, при приснопамятном было и мечтать. Не удивительно, что находящиеся на подсосе у противников белозерцевского режима инфанты стоят с плакатами воскрешения Кузьмича - процесс "уборки" во всю пошел и вся старая гвардия сегодня в реальном треморе. 

Связано это с гармоничными отношениями Ивана Белозерцева с ключевыми силовыми топами - как никогда, вся триада, к коей можно отнести Сергея Сизова, Наталью Канцерову и самого Ивана Белозерцева консолидированно заточена на исполнение путинского тренда на очищение общества от скверны, которая на глазах пожирает Россию - высокоуровневой коррупции.

Не случайно, как представляется, уволены Олег Трошин и Юрий Рузляев, это многое объясняет для сведущих - видимо, ребята тренд не поняли.

Что касается "дела онкологов", то в указанном случае нужно понимать глубину поставленных силовикам и политическому руководству губернии задач в том смысле, насколько персонифицированно будет дана отмашка по зачистке всей вертикали управления в губернской медицине. И не только.

Не исключено, что ключевая цель-жертва уже определена, а "дело онкологов" - очередной процессуально-технологический ключ к входу в более резонансную тему, как было с "матерью города" и "делом Савина".

В названной парадигме есть мнение, что в указанном полугодии лишатся своих постов пара зампредов и пара министров в самом региональном Правительстве, и это все будет происходить в формате обновления команды после промежуточной переоценки губернским лидером собственных кадровых ресурсов, отдельные интересанты которых не прошли испытание временем, забыв хорошую русскую поговорку про лес и щепки", - резюмировал силовик.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ