Губернатор принял участие в Крестном ходе и торжественном Пасхальном богослужении в ночь с субботы на воскресенье 16 апреля 2017 года в Пензе.

 

" />
Фото: penza.ru

Для меня великое счастье разделить радость праздника Пасхи с людьми, - Иван Белозерцев

16 апреля 2017, 14:55 Просмотров: 2852

Губернатор принял участие в Крестном ходе и торжественном Пасхальном богослужении в ночь с субботы на воскресенье 16 апреля 2017 года в Пензе.

 

Литургию совершил Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. От имени всех верующих Владыка обратился к главе региона.

«Я хочу поблагодарить Ивана Александровича за то, что он вместе с православными встретил этот величайший праздник, разделил с нами радость Пасхи. Я желаю Вам помощи Божьей в служении Отечеству и народу», - отметил Митрополит.

Губернатор поздравил Владыку и православных пензенцев, пришедших в эту ночь в Успенский кафедральный собор,  с наступившим праздником.

Иван Белозерцев подчеркнул особую роль Пасхи в жизни православных христиан.

«Испокон веков на Руси этот праздник был самым желанным, потому что он воплощает в себе идеалы добра, мира, благополучия, успеха, уважительного отношения друг к другу и взаимной поддержки». - сказал глава региона.

Он также добавил, что Русская православная церковь всегда много делала и делает сегодня для сохранения семейных ценностей, культуры и нравственности народа.

Иван Белозерцев поблагодарил также Митрополита за работу, связанную с восстановлением храмов на территории Пензенской области.

«Спасибо Владыке Серафиму за его работу и работу священнослужителей, которые много сделали вместе с нашим православным людом на ниве возрождения храмов. Дорогие земляки! Я низко кланяюсь вам за то, что вы жертвуете свои средства на строительство Спасского кафедрального собора, вместе мы обязательно его достроим. Для меня великое счастье в этот светлый праздник быть рядом с вами, потому что я вас очень люблю», - подыитожил губернатор.

Иван Белозерцев вручил  Митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму цветы  и пасхальное яйцо из хрусталя, изготовленное никольскими мастерами. Владыка подарил главе региона  пасхальное яйцо, расписанное художниками.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ