Фото: sockraina.com

Пензенские школьники отправятся на слет юных историков

16 марта 2017, 16:13 Просмотров: 922
Отбор проводится среди подростков 14-15 лет - участников олимпиад по истории, занимающихся в военно-исторических клубах военно-исторической, исследовательской, поисковой, музейной и архивной работой, военно-историческими реконструкциями, благоустройством памятников павшим защитникам Отечества.

Всероссийский слет юных историков «Вперед в прошлое» пройдет с 28 мая по 17 июня на базе МДЦ «Артек».

В настоящее время проводится отбор детей, которые смогут принять участие в данном мероприятии.

Принять участие в смене смогут дети в возрасте от 14 до 15 лет, которые занимаются в военно-патриотических клубах, исследовательской деятельностью и архивной работой.  

С 14 по 16 марта проходит муниципальный этап отбора, где на основе тестов и дополнительных заданий в каждом муниципальном образовании будут отобраны не более двух детей, успешно справившихся с заданиями. Город Пенза отберет не более пяти детей для участия в региональном отборе.

Региональный отбор стартует 17 марта и будет проведен в формате конкурсного эссе. Для победителей муниципального этапа в этот день в 09.00 на официальном сайте Министерства образования Пензенской области будет опубликована тема эссе, требования к ее написанию, форма конкурсной заявки.

Для участия в региональном отборе необходимо направить материалы участников-победителей муниципального этапа (заявка, эссе, копии дипломов, подтверждающих успешное участие претендента в конкурсах и олимпиадах исторической направленности) в Региональное отделение РВИО по электронной почте rvio-penza@yandex.ru до 17.00 17 марта 2017 года.

Среди всех участников регионального конкурсного отбора эксперты определят 10 победителей, которые станут участниками профильной смены в МДЦ «Артек». Путевки являются наградными и предоставляются бесплатно, родители оплачивают трансфер детей до лагеря и обратно.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ