Фото: sockraina.com

Пензенские школьники отправятся на слет юных историков

16 марта 2017, 16:13 Просмотров: 980
Отбор проводится среди подростков 14-15 лет - участников олимпиад по истории, занимающихся в военно-исторических клубах военно-исторической, исследовательской, поисковой, музейной и архивной работой, военно-историческими реконструкциями, благоустройством памятников павшим защитникам Отечества.

Всероссийский слет юных историков «Вперед в прошлое» пройдет с 28 мая по 17 июня на базе МДЦ «Артек».

В настоящее время проводится отбор детей, которые смогут принять участие в данном мероприятии.

Принять участие в смене смогут дети в возрасте от 14 до 15 лет, которые занимаются в военно-патриотических клубах, исследовательской деятельностью и архивной работой.  

С 14 по 16 марта проходит муниципальный этап отбора, где на основе тестов и дополнительных заданий в каждом муниципальном образовании будут отобраны не более двух детей, успешно справившихся с заданиями. Город Пенза отберет не более пяти детей для участия в региональном отборе.

Региональный отбор стартует 17 марта и будет проведен в формате конкурсного эссе. Для победителей муниципального этапа в этот день в 09.00 на официальном сайте Министерства образования Пензенской области будет опубликована тема эссе, требования к ее написанию, форма конкурсной заявки.

Для участия в региональном отборе необходимо направить материалы участников-победителей муниципального этапа (заявка, эссе, копии дипломов, подтверждающих успешное участие претендента в конкурсах и олимпиадах исторической направленности) в Региональное отделение РВИО по электронной почте rvio-penza@yandex.ru до 17.00 17 марта 2017 года.

Среди всех участников регионального конкурсного отбора эксперты определят 10 победителей, которые станут участниками профильной смены в МДЦ «Артек». Путевки являются наградными и предоставляются бесплатно, родители оплачивают трансфер детей до лагеря и обратно.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ