Тольяттинцы вменили ИА "Пенза Ньюс" иск о защите деловой репутации

16 марта 2017, 06:55 Просмотров: 2296
ООО «Специалист Поволжья» из г. Тольятти на основании ст. 152 Гражданского кодекса РФ обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с иском об обязании администрации Сосновоборского района Пензенской области опровергнуть ложные, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истца сведения, опубликованные 15.11.2016 г. в новостном портале информационного агентства «PenzaNews» в разделе «Экономика» и в новостном портале информационного агентства «PenzaInform» в статье «Фирма из Тольятти уходит от наказания за рубку в Сосновоборских лесах».

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: В офисе ИА "Пенза Ньюс" дважды работали силовики СУСКа и УМВД в рамках проведения ОРМ

 

Представитель ответчика исковые требования не признал, указав на то, что часть информации о выступлении главы администрации Сосновоборского района Пензенской области Едалова В.Ф., касающаяся виновности в незаконных рубках ООО «Специалист Поволжья», указанная в новостных порталах информационных агентств «PenzaNews» и «PenzaInform», преподнесена в искаженной форме и не является дословным воспроизведением его выступления. 

Считает администрацию Сосновоборского района Пензенской области ненадлежащим ответчиком по настоящему делу. В связи с этим, суд, руководствуясь ст. 46 Арбитражного процессуального кодекса РФ, а также п. 5 постановления Пленума ВС от 24.02.2005 г. № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» считает необходимым привлечь в качестве ответчиков по делу ООО «ВолгаИнтерМедиа» и ООО «ПензаИнформ», являющихся учредителями информационных агентств «PenzaNews» и «PenzaInform».После привлечения к участию в деле ООО «ВолгаИнтерМедиа» и ООО «ПензаИнформ» в качестве рассмотрение дела производится с самого начала, - говорится в Определении судьи Т.А. Лапшиной Арбитражного суда Пензенской области от 6 марта 2017 года по делу № А49-1175/2017.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Учредители известного информагентства Пензы могут быть обвинены в легализации теневых доходов по ст. 174 УК РФ?

АКТУАЛЬНО: Экс-работница ИА "Пенза Ньюс" опровергает слова Полосина и Маликова о выдаче зарплаты по ордерам АУДИО

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ