Тольяттинцы вменили ИА "Пенза Ньюс" иск о защите деловой репутации

16 марта 2017, 06:55 Просмотров: 2384
ООО «Специалист Поволжья» из г. Тольятти на основании ст. 152 Гражданского кодекса РФ обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с иском об обязании администрации Сосновоборского района Пензенской области опровергнуть ложные, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истца сведения, опубликованные 15.11.2016 г. в новостном портале информационного агентства «PenzaNews» в разделе «Экономика» и в новостном портале информационного агентства «PenzaInform» в статье «Фирма из Тольятти уходит от наказания за рубку в Сосновоборских лесах».

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: В офисе ИА "Пенза Ньюс" дважды работали силовики СУСКа и УМВД в рамках проведения ОРМ

 

Представитель ответчика исковые требования не признал, указав на то, что часть информации о выступлении главы администрации Сосновоборского района Пензенской области Едалова В.Ф., касающаяся виновности в незаконных рубках ООО «Специалист Поволжья», указанная в новостных порталах информационных агентств «PenzaNews» и «PenzaInform», преподнесена в искаженной форме и не является дословным воспроизведением его выступления. 

Считает администрацию Сосновоборского района Пензенской области ненадлежащим ответчиком по настоящему делу. В связи с этим, суд, руководствуясь ст. 46 Арбитражного процессуального кодекса РФ, а также п. 5 постановления Пленума ВС от 24.02.2005 г. № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» считает необходимым привлечь в качестве ответчиков по делу ООО «ВолгаИнтерМедиа» и ООО «ПензаИнформ», являющихся учредителями информационных агентств «PenzaNews» и «PenzaInform».После привлечения к участию в деле ООО «ВолгаИнтерМедиа» и ООО «ПензаИнформ» в качестве рассмотрение дела производится с самого начала, - говорится в Определении судьи Т.А. Лапшиной Арбитражного суда Пензенской области от 6 марта 2017 года по делу № А49-1175/2017.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Учредители известного информагентства Пензы могут быть обвинены в легализации теневых доходов по ст. 174 УК РФ?

АКТУАЛЬНО: Экс-работница ИА "Пенза Ньюс" опровергает слова Полосина и Маликова о выдаче зарплаты по ордерам АУДИО

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ