Пирожки из «хрущевского» теста - готовим вместе с The Penza Post - пошаговый мастер-класс

16 февраля 2019, 20:51
Есть историческое предание, что пирожки из этого теста с капустой, жареным луком и яйцами очень любил Никита С. Хрущев, который, как известно, слыл едальным гурманом...

Кулинарная группа Бюро The Penza Post решила повторить рецепт пирожков, так глянувшийся Никите Сергеевичу и вот что из этого вышло.

Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3,5 стакана
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.

Обжариваем лук, добавляем капустку, обжариваем на сливочном масле с небольшим количеством оливкового.

Добавляем сваренное вкрутую яйцо (2 штуки). Солим, перчим. Начинка готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХРУЩЕВ БЫЛ ГУРМАН, ПРОВЕРЕНО!

 


    Комментарии для сайта Cackle
    Дайджест СМИ