«Да, я оставлю службу». Глава пензенского Следкома Олег Трошин дал официальный комментарий для СМИ

16 февраля 2018, 19:53 Просмотров: 4544
«На протяжении последних месяцев в ряде региональных средств массовой информации размещаются публикации, в которых высказываются различные предположения относительно моего ухода с должности руководителя следственного управления. При этом безосновательно делаются выводы, что оставление мною данной должности связано якобы с проблемами на службе, несуществующими конфликтами с иными ведомствами и органами власти, а также якобы предстоящей ликвидацией Следственного комитета России как самостоятельного государственного органа. Во избежание различных толкований относительно моего ухода хочу обратиться к жителям города Пензы и Пензенской области, а также средствам массовой информации с разъяснением принятого мною решения.

Еще в марте 2017 года на пресс-конференции я заявил о том, что в мае 2018 года мои полномочия как руководителя следственного управления закончатся, в связи с чем я сообщил, что по истечении данного срока оставлю службу в органах Следственного комитета. В настоящее время я подтверждаю принятое мною ранее решение, которое является взвешенным и обдуманным. Соответствующее заявление мною направлено в центральный аппарат Следственного комитета России в конце 2017 года.

Ответственно заявляю, что муссирование в отдельных средствах массовой информации сведений о неэффективности работы органов следственного управления не соответствуют действительности. На протяжении последних 10 лет, с момента образования Следственного комитета, управление по Пензенской области ежегодно входило в десятку лучших подразделений Следственного комитета, добившихся серьёзнейших результатов работы.

Абсолютное большинство коррупционных преступлений, в том числе выявляемых органами прокуратуры, УФСБ и УМВД России по Пензенской области, расследуются именно региональным Следственным комитетом. Так, в настоящее время в производстве органов следственного управления находятся резонансные уголовные дела по подозрению бывшего вице-губернатора Пензенской области в мошенничестве, по обвинению заместителя начальника УМВД России по Пензенской области в злоупотреблении должностными полномочиями, по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Агентство ипотечного кредитования» Бочкарева в совершении мошенничества и злоупотреблении полномочиями руководителя коммерческой организации, по обвинению заместителя главы администрации г. Пензы Ширшиной в злоупотреблении должностными полномочиями, по факту незаконной рубки лесных насаждений в Кузнецком и Сосновоборском районах, причинивших многомиллионный ущерб лесному фонду России.

Окончено расследование уголовных дел о превышении должностных полномочий бывшим главой администрации Городищенского района Березина при реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья.

Подчёркиваю, что следственное управление по Пензенской области в настоящее время и в будущем, вне зависимости от того, кто его будет возглавлять, всегда будет жестко реагировать на преступления, невзирая на занимаемые должности и социальный статус лиц, нарушивших закон.

В связи с чем, настаиваю на том, чтобы средства массовой информации при освещении деятельности регионального Следственного комитета объективно оценивали результаты и текущую работу возглавляемого мною ведомства и свои суждения основывали не на слухах или домыслах, а на официальных комментариях следственного управления и других правоохранительных органов».

О.А. Трошин"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукавый «пинг-понг» силовиков мог стать причиной старта громких отставок в Пензе - мнение

Слухи насчет реорганизации Следкома набирают обороты, уцелеет ли генерал-пенсионер Олег Трошин?

Ведомство генерала Трошина. «Эффективность» работы в одном эпизоде. Факты ужасают...

«Дагестан в миниатюре». Пенза становится полигоном обкатки путинских антикоррупционных технологий - эксперт

Шансы на переназначение пензенского облпрокурора Натальи Канцеровой весьма высоки - источник

 


    Источник - http://penza.sledcom.ru/news/item/1203459/
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ