Фото: pixabay.com

Из-за паводка в Пензенской области могут быть подтоплены 54 населенных пункта

16 февраля 2018, 10:07 Просмотров: 870

В этом году паводок в области прогнозируется на уровне среднего значения. Ситуация будет зависеть от количества и интенсивности осадков во время вскрытия рек и развития половодья. Об этом 15 февраля, шла речь на первом заседании межведомственной паводковой комиссии в правительстве региона.

Начальник отдела организации защиты населения и мероприятий гражданской обороны Дмитрий Корнаухов доложил, что при определенных погодных условиях наиболее паводкоопасными могут оказаться территории Бессоновского, Городищенского, Земетчинского, Иссинского, Каменского, Камешкирского, Кузнецкого и других районов. В случае неблагоприятного развития в зоне подтопления могут оказаться 54 населенных пункта.

Правительством Пензенской области принято постановление «О подготовке к пропуску весеннего половодья 2018 года». В документе определили задачи по предотвращению и минимизации возможных негативных последствий паводка.

По области проводят комиссионные обследования потенциально опасных ГТС, в районах проверяют готовность использования сил и средств в период паводка.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ