Фото: pixabay.com

Из-за паводка в Пензенской области могут быть подтоплены 54 населенных пункта

16 февраля 2018, 10:07 Просмотров: 1056

В этом году паводок в области прогнозируется на уровне среднего значения. Ситуация будет зависеть от количества и интенсивности осадков во время вскрытия рек и развития половодья. Об этом 15 февраля, шла речь на первом заседании межведомственной паводковой комиссии в правительстве региона.

Начальник отдела организации защиты населения и мероприятий гражданской обороны Дмитрий Корнаухов доложил, что при определенных погодных условиях наиболее паводкоопасными могут оказаться территории Бессоновского, Городищенского, Земетчинского, Иссинского, Каменского, Камешкирского, Кузнецкого и других районов. В случае неблагоприятного развития в зоне подтопления могут оказаться 54 населенных пункта.

Правительством Пензенской области принято постановление «О подготовке к пропуску весеннего половодья 2018 года». В документе определили задачи по предотвращению и минимизации возможных негативных последствий паводка.

По области проводят комиссионные обследования потенциально опасных ГТС, в районах проверяют готовность использования сил и средств в период паводка.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ