провал прокуратуры в процессе оппонирования "Самоучету" обрастает все новыми пикантными подробностями, которые порождают все более уже ТОТАЛЬНО "неудобные" вопросы к главному надзорному органу Пензенской области и лично его руководителю Наталье Канцеровой вместе с со-истцом - мэрией Пензы и, похоже, объясняют, почему в декабре 2016 года жители Пензы получили все те же незаконные договора от "Само... " /> провал прокуратуры в процессе оппонирования "Самоучету" обрастает все новыми пикантными подробностями, которые порождают все более уже ТОТАЛЬНО "неудобные" вопросы к главному надзорному органу Пензенской области и лично его руководителю Наталье Канцеровой вместе с со-истцом - мэрией Пензы и, похоже, объясняют, почему в декабре 2016 года жители Пензы получили все те же незаконные договора от "Самоучета", а региональный надзор "проиграл" битву, как было понятно из пресс-конференции Натальей Канцеровой. Все представляется не вполне так, как было озвучено на брифинге VIP-персоной. Судите сами..." />
Фото: penza-gorod.ru

Прокуратура Пензенской области не довела до суда ни одного (!) заявления в отношении "Самоучета" в 2016 году

23 февраля 2017, 09:21 Просмотров: 8738
Громко обсуждаемый провал прокуратуры в процессе оппонирования "Самоучету" обрастает все новыми пикантными подробностями, которые порождают все более уже ТОТАЛЬНО "неудобные" вопросы к главному надзорному органу Пензенской области и лично его руководителю Наталье Канцеровой вместе с со-истцом - мэрией Пензы и, похоже, объясняют, почему в декабре 2016 года жители Пензы получили все те же незаконные договора от "Самоучета", а региональный надзор "проиграл" битву, как было понятно из пресс-конференции Натальей Канцеровой. Все представляется не вполне так, как было озвучено на брифинге VIP-персоной. Судите сами...

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Эксперты обвиняют пензенского прокурора Канцерову в потворстве "Самоучету", приводя опыт соседей

 

Судя по данным Арбитражного суда, надзор битву вовсе не проиграл, воюя со скверной, а банально ее "сдал", не дойдя до суда по формальным причинам, которые почему-то прокуратура не устранила, несмотря на тотальную процессуальную помощь самих судей в их устранении.

Все изложенное заставляет увидеть сказанное Натальей Канцеровой журналистам совсем под другим ракурсом, навевая весьма печальные мысли...

Кто же лукавит и кто дал "зеленый свет" "Самоучету", коль ни Первый заместитель прокурора, ни Администрация города Пензы не дошли до судов, сойдя с дистанции...

Да было бы смешно, признаем, если бы мэрия Пензы "раскатывала" договора собственной "дочки", в которой состоит учредителем. Но вот при чем здесь позиция прокуратуры, оказавшейся  консолидированной с "папой" "Самоучета" - мэрией? Неужели.....??

Похоже, для пензенского УФСБ в лице Сергея Сизова есть глобальный информационный повод для "звонкого" до неприличия исследования... Совсем уж все "пикантно", заметим. Перебор, однако.

 

Цитата: 

Журналист А. Поляков: Наталья Евгеньевна, я правильно понимаю, что после вмешательства прокуратуры эти договора были расторгнуты, а потом заключены снова?

Прокурор Н. Канцерова: Заключен новый, в декабре выяснилось, что заключен новый договор и сейчас мы его оспариваем... (...) Прокуратура будет вновь обращаться в суд с оспариванием этих вот агентских договоров. То есть позиция наша не изменилась, та же позиция, такая же жесткая и в том же направлении.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: "Самоучет" - процесс без результата. Прокуратура так и не смогла обуздать транзитера чужих денег

 

Вернемся к фактам.

Картотека Арбитражного суда Пензенской области беспристрастно высветила малообъяснимый сенсационный факт - в течение 2016 года все 28 исков прокуратуры региона, поданные Первым заместителем областного прокурора совместно с Администрацией г. Пензы к Открытому акционерному обществу «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» о признании недействительными агентских договоров за 2015 год, возвращены заявителю по причине несоблюдения досудебного порядка урегулирования спора.

 

АКТУАЛЬНО: "САВИНОГЕЙТ". Пензенский вице-губернатор Савин получил землю в Барковке незаконно - прокуратура

 

Сенсацией является то, что арбитражный суд по собственной инициативе не единожды продлял процессуальные сроки для устранения формальных обстоятельств, послуживших основанием для оставления без движения искового заявления Первого заместителя прокурора Пензенской области и мэрии, однако прокуратура не воспользовалась своим правом для исправления ситуации - в установленные судом сроки некритичные нарушения, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, истцом не были устранены, поэтому все заявления возвращены заявителю. Чему удивляться, что сегодня "Самоучет" - по-прежнему живее всех живых, а "битва" прокуратуры, у которой "все под контролем" - продлена на годы вперед.

Все 28 заявлений были "обнулены", судя по данным Арбитражного суда, по вине прокуратуры и мэрии по одной и той же схеме, понятной из скринов документов Арбитражного суда по иску к МУП "Заря" (все остальные - аналогичны).

  

 

 

 

 

Пикантно все, однако. Ждем официальных комментариев истцов - прокуратуры Пензенской области и мэрии Пензы.

 

 

АКТУАЛЬНО: Михаил Бабич: тезис о том, что кадры решают все, для нас как никогда актуален

    

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ