Фото: 58.мвд.рф

Начальник УМВД России по Пензенской области провел личный прием граждан

16 февраля 2017, 16:07 Просмотров: 990
Прием граждан продолжался около трех часов.

Начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев провел личный прием граждан. На встречу с главным полицейским региона записались 15 человек.

По данным пресс-службы ведомства, к нему обращались по различным вопросам.

Так, житель областного центра рассказал о ситуации, в которой оказался после того, как одолжил своему знакомому крупную сумму.

Как выяснилось в ходе беседы, мужчина несколько раз отдавал ему деньги. Но потом, по неизвестным причинам, прекратил выплату долга. В отношении должника гражданин уже подавал заявление о возбуждении уголовного дела, однако во время проведения доследственной проверки заемщик выплатил ему некоторую сумму, и заявитель попросил проверку прекратить. Но все таки ситуация повторилась и гражданину пришлось снова обратиться за помощью в полицию.

Юрий Рузляев разъяснил, что в данном случае действуют гражданско-правовые отношения, так как гражданин предпринимал меры к выплате долга и ни от кого не скрывался. Начальник управления МВД рекомендовал обратиться для защиты своих прав и возврата денежных средств с иском в суд. 

Предприниматель из Бессоновского района обратилась с похожей проблемой. Знакомому, который вошел к ней в доверие, она предоставила в долг около 200 тысяч рублей. По ее словам, гражданин обещал вернуть эти деньги несколько недель спустя, сняв их с банковского счета. Однако впоследствии она выяснила, что у должника нет ни счета, ни имущества, о котором он рассказывал. В этой ситуации Юрий Рузляев рекомендовал защитить свои права в порядке гражданского судопроизводства.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ