Фото: http://www.pnzreg.ru

Итоги работы по исполнению майских Указов в 2016 году подведены в правительстве Пензенской области

16 февраля 2017, 09:25 Просмотров: 1034

О результатах работы в контексте исполнения Указов 2012 года доложили руководители профильных министерств региона. В частности, были рассмотрены достижения в системе государственного управления и планы на текущий год.

Заседание Штаба по реализации Указов Президента РФ на территории Пензенской области провёл глава регионального кабинета министров Николай Симонов, в среду, 15 февраля 2017 года.

О результатах работы в контексте исполнения Указов 2012 года доложили руководители профильных министерств региона. В частности, были рассмотрены достижения в системе государственного управления и планы на текущий год. 

Уровень удовлетворённости граждан РФ качеством предоставления государственных и муниципальных услуг к 2018 году должен составлять не менее 90%. По итогам проведённого мониторинга показатель в Пензенской области в 2016 году достиг 96%. Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных услуг по принципу «одного окна» к 2015 году должна превысить 90%. Значение данного показателя в пензенском регионе составило более 98%. 

На территории области созданы 33 многофункциональных центра, за 2016 год оказано более 1,27 млн. услуг, количество видов услуг составляет более 230.

В рамках реализации пилотного проекта Министерства экономического развития РФ по организации деятельности многофункциональных центров, ориентированных на предоставление государственных, муниципальных, дополнительных услуг субъектам предпринимательства для представителей бизнес-сообщества на базе МФЦ организовано предоставление комплекса услуг, необходимых для организации и ведения бизнеса. В среднем на базе МФЦ региона для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  действует более 300 видов услуг.

В 2017 году планируется предоставление услуг АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» по подбору информации об организациях инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ходе заседания также были рассмотрены итоги реализации в 2016 году поручений, содержащихся в одном из Указов Президента РФ, по реализации государственной социальной политики. 

По данным мониторинга, который проводится областным министерством  труда, социальной защиты и демографии, средняя зарплата в регионе за 2016 год увеличилась по сравнению с предыдущим у всех категорий работников на территории региона: 
- у врачей - на 11,9%,
-  среднего медицинского персонала – на 5,7%, 
- младшего медицинского персонала – на 17,3%, 
- педагогических работников общего образования  - на 1,8%,
- педагогических работников дошкольного образования - на 1,2%, 
- педагогических работников дополнительного образования - на 12,3%, 
- социальных работников – на 20,5%.

Также на заседании Штаба были обсуждены вопросы доступности дошкольного и дополнительного образования, итоги мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации, меры по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

«Выполнение индикативных показателей по рассматриваемым направлениям является приоритетной задачей деятельности правительства Пензенской области», - подчеркнул глава регионального кабинета министров Николай Симонов, резюмируя обсуждение.

«Мы должны прилагать максимальные усилия для исполнения майских Указов на территории субъекта федерации», - нацелил он членов правительства и руководителей региональных министерств. 

    Автор - http://www.pnzreg.ru
    Источник - http://www.pnzreg.ru/main_news/2017/02/15/19025785
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ